<カワコレ公認>メディアライター
【パティスリー キハチ】ルビーチョコレートを使った“プレミアム”な東京土産や、丸ごと一粒の苺を巻いた「季節のロール ストロベリー」などホリデーシーズン限定で発売
パティスリー キハチは、ルビーチョコレートで華やかに仕上げた“プレミアム”な東京土産「キハチ ザ ワッフル ルビーチョコレート&ラズベリー」や、丸ごと一粒の苺をシフォン生地で巻いた「季節のロール ストロベリー」を数量限定で発売します。12月1日(日)発売の「季節のロール ストロベリー」は、パティスリー キハチの各店舗のほか、渋谷スクランブルスクエアに登場するパティスリー キハチの<期間限定ショップ>でもお買い求めいただけますよ。
ルビーチョコレートで華やかに仕上げた“プレミアム”なお菓子
「キハチ ザ ワッフル」は、パティシエが素材を厳選し、食材の組み合わせや食感にこだわって美味しさを追...
<カワコレ公認>メディアライター
【キハチ カフェ】まるで栗そのもの!?モンブランパフェなど栗スイーツ3種、横浜エリア初出店となる新店舗では先行発売!
キハチ カフェでは、秋ならではの栗スイーツ3種が10月1日(火)から期間限定で発売されます。
2017年、レストラン「KIHACHI」が東京・日比谷にオープンしたキハチ カフェ。「上質なおいしさ」、「いつも食べたいChef’s Dish」をコンセプトに、料理人が作る世界各国の“ごはん”料理やこだわりのスイーツを展開しています。この秋は、“栗”をテーマにした新作スイーツ3種が登場。モンブランのような見た目に仕上げた「モンブランパフェ」は、まるで栗そのものを食べているような味わい。軽いタッチのモンブランクリームをスプーンですくうと、バニラアイスや小豆餡、自家製メレンゲが重なり合い、モンブラン...
<カワコレ公認>メディアライター
【パティスリー キハチ】毎年、桜の時期に大人気の桜色モンブランなど春のスイーツが登場!
パティスリー キハチの各店舗では、毎年、桜の時期に人気の桜色モンブランやいちごスイーツなど春のスイーツを2 月27 日(水)から期間限定で発売します。
「モンブランSAKURA」は、白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香るバタークリームを絞った桜色のモンブラン。土台には桜の葉の刻みを混ぜ込み、ザクザクとした食感と桜の葉の香りが楽しめます。上には桜の花をイメージして絞ったクリーム、ほのかな塩味の桜の花も飾り、まさに桜づくしのスイーツです。毎年桜の時期限定で発売をし、人気を集めています。新作の「ガトーピスターシュ」は春らしいピスタチオグリーンのガトー。生地とムースにピスタチオを使い、上には...