<カワコレ公認>メディアライター
【試飲レポ】やっぱり美味しい!秋の夜はクラフトビールと至極のおつまみで最高のおうち時間を☆彡
陽が落ちるのが早くなって、ちょっと長く楽しめる夜。そんな時に、おうちで、ちょっと良いビールと、ちょっと良いおつまみがあったら、最高ですよね♡
今回は絶好調のあのクラフトビールと、それに合う簡単おつまみをご紹介します!
発売から絶好調のクラフトビールって?!
おうち時間が増えて、おうちで飲食する機会が増えた今、みんなが求めている、「おいしさ」や「質」。外食がしにくい今だから、おうちでもちょっと良いもの、いただきたいですよね。。。
そんなニーズをがっちりつかんで、絶好調に売れているというのが、
キリン「SPRING VALLEY豊潤〈496〉」。
ビール業界のパイオニア、キリンビールが、満を...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】日本初上陸!みんなで美味しく楽しめる100%Veganブランド「Violife」をチェック!
ビーガンやベジタリアン、最近よく耳にしますよね!でも、なんとなく美味しくなさそうだったり、取り入れ方がわからない、という人も多いはず。今回は、ビーガンじゃない人でもとっても美味しく楽しめる、初上陸のチーズ&バターをご紹介します!
世界中で人気の「Violife」がついに日本に!
今回ご紹介する「Violife」(ビオライフ)は、地中海発のプラントベースドチーズ(植物性チーズ代替品)とプラントベースドバター(植物性バター代替品)を展開するブランド。なんと世界50ヵ国以上で愛されている、世界有数のブランドなんです。
プラントベースド=植物性なので、乳やナッツは一切使わない製法で、100%ビー...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】カラダにも環境にも優しい。そして、美味しい。「オールサステナブルフレンチ」を体験してきました!
「サステナブル」「SDGs」…最近よく聞くワードですが、なかなか取り入れるのが難しいと感じている人も多いのでは?そんな方には、まずレストランで体験してみるのもオススメですよ。サステナブルのイメージが変わること間違いなしな、素敵なフレンチをいただいてきました!
食で体感するSDGsとはいかに?!
今回伺ったのは、永田町の一角に2020年にオープンした「Noeud. TOKYO(ヌー.トウキョウ)」。
地下にありながら外光が入る店内は、一枚板のカウンターが印象的な空間。平安京造営にも使われていたという京都の聚楽土を用いた土壁が、シックな雰囲気に温かみをもたらしています。お店づくりのこだわりか...