<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】ベイクドチーズケーキの濃厚な味わいとザクザク食感を楽しめるチーズ尽くしの贅沢バー♡ハーゲンダッツ バー『クランブルベイクドチーズケーキ』期間限定発売中!
ハーゲンダッツ ジャパンは、ハーゲンダッツ バー『クランブルベイクドチーズケーキ』を期間限定にて全国で発売中です。
本商品は、ベイクドチーズケーキの濃厚な味わいに、ザクザクとした食感のクランブル※を組み合わせた、食べ応えのあるアイスクリームバーです。チーズの濃厚な味わいとタルトやクッキーの食感が楽しめるベイクドチーズケーキをハーゲンダッツバーにアレンジしました。寒い季節に食べたくなるコク深い味わいとバーならではの満足感をご堪能ください。
(※クランブル:一般的に小麦粉、砂糖、バターなどを混ぜ合わせ、そぼろ状にして焼いたもののことを言い、食べ応えのある食感でフルーツやケーキのトッピングとし...
<カワコレ公認>メディアライター
【試飲レポ】焦がしカラメルソースとカスタードの風味を楽しめる冬のフレーバーラテ『UCC BEANS & ROASTERS ミルク好きのクレームブリュレラテ PET450ml』全国で冬季限定発売中!
UCC上島珈琲は、『UCC BEANS & ROASTERS ミルク好きのクレームブリュレラテ PET450ml』を、全国にて冬季限定で発売中です。
『UCC BEANS & ROASTERS ミルク好きのクレームブリュレラテ PET450ml』は、焦がしカラメルソースとカスタードの風味が特長の冬季限定フレーバーラテです。
レギュラーコーヒー100%。焦がしカラメルの香ばしさと相性の良い、中炒りブラジル産コーヒー豆を使用。焦がしカラメルソースとカスタードの風味を楽しめる冬のフレーバーラテ登場!
「クレームブリュレ」とはカスタードプディングと似たデザートで、フランス語で「焦がしたクリーム」...
<カワコレ公認>メディアライター
【エバラ】好調によりアイテム追加!ザクザク食感&うま辛い味わい「焼肉ザクだれ 旨辛ガーリック」発売中!
エバラ食品工業は、「焼肉ザクだれ 旨辛ガーリック」を全国で発売中です。
ザクザク食感や汎用性の高さが人気に!販売好調によりアイテム追加!
2024年2月に発売した「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」は、売上げ(※1)が想定を上回る51万個を達成し、売上計画比約1.3倍(2024年2~5月)と好調に推移していることから、「旨辛ガーリック」を追加アイテムとして発売します。味わいのバリエーションを拡充し、おうち焼肉の楽しさを提案してまいります。
(※1:2024年2月1日から2024年5月31日までのエバラ出荷実績)
「焼肉ザクだれ 旨辛ガーリック」について
うま辛い味わいの具材と香りの良いオイ...
<カワコレ公認>メディアライター
【エバラ】びんタイプの鍋物調味料の容器をリニューアル!容器の重量を約9割削減、ユーザビリティを向上!
エバラ食品工業は、「すき焼のたれ」シリーズをはじめとするびん容器の鍋物調味料6品をペットボトル容器へリニューアルしました。
軽くて割れにくく、持ちやすいペットボトル容器を採用することで、従来品に比べて約90%(※)の軽量化を実現しました。なお、内容量は変わりません。
(※びん容器重量190グラム、ペットボトル容器重量19.5グラム)
今回リニューアルするびん容器の鍋物調味料は、「買い物のときに重たい」「割れないよう持ち運びに注意が必要」などのお客さまの声がありました。
これらを受けて、ご支持いただいている品質はそのままに、容器をペットボトルへリニューアル。商品ひとつあたりの重量が従来品に...