ホテル日航東京「~生野シェフ特製~平日限定かき氷」

ホテル日航東京は、旬のフルーツを使ったアフタヌーンティーが好評のラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」にて8月31日(月)までの期間限定で「~生野シェフ特製~ 平日限定 かき氷」2種を販売!

画像: ホテル日航東京「~生野シェフ特製~平日限定かき氷」

「~生野シェフ特製~ 平日限定 かき氷」は、ペストリーシェフである生野剛哉氏が、ホテルならではのこだわりの厳選素材を使用して作り上げた、暑い季節にぴったりなプレミアムな「冷たいスイーツ」です。「宇治抹茶かのこ」は抹茶を贅沢に使用し、小豆の甘みと胡麻の風味が上品な逸品に。「完熟マンゴー」は、口いっぱいに広がる完熟マンゴーの濃厚でトロピカルな甘みが堪能できます。いずれも、じっくりと時間をかけて凍らせた純氷を使用しており、口どけの良いふわふわな新食感を楽しむことができます。目にも華やかで涼しげな、ホテルメイドのプレミアムなかき氷をご堪能ください!

画像: <生野剛哉氏プロフィール> 1968年   東京生まれ 1987年   川崎日航ホテル 入社 1997年   パンパシフィックホテル横浜 入社 2006年   株式会社アディック 統括パティシエ 2011年2月 ラヴィマーナ神戸 副総料理長 兼 製菓長に就任 2013年1月 ホテル日航東京 ペストリーシェフに就任 <主な受賞歴> 1992年 ジャパンケーキショー小型ケーキ部門 銅賞 1995年 東日本洋菓子作品展連合会 会長賞 2004年 クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005 日本予選決勝大会出場。

<生野剛哉氏プロフィール>
1968年   東京生まれ
1987年   川崎日航ホテル 入社
1997年   パンパシフィックホテル横浜 入社
2006年   株式会社アディック 統括パティシエ
2011年2月 ラヴィマーナ神戸 副総料理長 兼 製菓長に就任
2013年1月 ホテル日航東京 ペストリーシェフに就任
<主な受賞歴>
1992年 ジャパンケーキショー小型ケーキ部門 銅賞
1995年 東日本洋菓子作品展連合会 会長賞
2004年 クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005 日本予選決勝大会出場。

またラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」は、日本紅茶協会認定“おいしい紅茶の店”にも選ばれており、シーズン毎にご提案している旬のフレッシュフルーツや食材を使ったアフタヌーンティーも大好評。新鮮な果実をカットしてフルーツの味と香りをご堪能いただけるフレッシュフルーツティーも用意。

東京湾を眺める開放的でゆったりとしたソファが人気のテラス席で、太陽の光を浴びて煌めく東京湾の景色を眺めながら、ひんやり冷たいスイーツはいかがですか?

■「~生野シェフ特製~ 平日限定 かき氷」概要
販売期間 : 2015年8月31日(月)まで
場  所 : ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」
時  間 : 平日限定 12:00~17:00
金  額 : 宇治抹茶かのこ 1,500円 / 完熟マンゴー 1,500円
※料金は全て、消費税・サービス料別
ご予約・お問合せ : レストラン総合受付 Tel:03-5500-5580 
(平日10:00~21:30/土日祝9:00~22:00)

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