画像: 次のブームはこれ!?ドリップ式みそ汁の“スープスタンド”が原宿にオープン

次のブームはこれ!?ドリップ式みそ汁の“スープスタンド”が原宿にオープン

コーヒーの次は、みそ汁がブームの予感!?
コーヒー器具を使って出汁をとる“ニュー・スタイル”の「ミソスープスタンド」が、8月28日(金)~30日(日)の3日間、原宿の新感覚アートスペース「ROCKET」にオープンする。
会期中、毎日12時~20時までは、ミソスープカルチャーのサードウェーブの先駆者、“大晦日”によるミソスープスタンド“LOVE ME AND MISO SOUP.”が開店。
昆布と鰹節をドリップして出汁をとる、ユニークなパフォーマンスを楽しめるほか、テイクアウトで“淹れたてミソスープ”を楽しむことができる。
また会場ではみそ汁にまつわる、日替わり企画も実施。
まず28日(金)は、小田桐奨氏と中嶋哲矢氏による現代美術ユニットであり、コーヒー屋でもあるL PACKが、“THE WILD”をテーマに、ホットドッグやコーヒーなどのオリジナルメニューを提供。
29日(土)と30日(日)は、笹塚「BAKERY SASA」と下北沢「KAISO」による、ミソスープに合うオリジナルパンの販売。
29日(土)は、成田玄太氏によるPERCHが、一夜限りのBARをオープン!
そして30日(日)13時~18時は、占いデュオ・マドモアゼルみきとまきによる、“ミソスープ占い”もあるそう。
汗をたくさんかく夏は、水分だけじゃなくて塩分補給も必要!
この週末は、いつものコーヒーブレイクを“ミソスープ”に変えてみてはいかが?
LOVE ME AND MISO SOUP.
http://by-rocket.tumblr.com/post/126238048677/147-love-me-and-miso-soupby
・フード(まとめ)

isuta.jp

This article is a sponsored article by
''.