神楽坂のフレンチレストランによるプレミアムチョコスイーツ 『テリーヌ ドゥ ショコラ』

神楽坂「Cafe Le Coquillage」で販売しているオーダー率50%超を誇る人気スイーツ『テリーヌ ドゥ ショコラ』。待望のインターネットによる通信販売が開始されました!

画像: シャンパーニュとのマリアージュも最高です

シャンパーニュとのマリアージュも最高です

神楽坂「Cafe Le Coquillage」は、神楽坂のフレンチカフェレストランとして、2006年1月にオープン。『テリーヌ ドゥ ショコラ』は2007年に初リリース、それから素材の調整などを経て、更に進化を遂げて2014年に再リリースをし、今ではオーダー率50%超の人気スイーツになりました。贈り物やお土産に、たくさんの方に喜ばれている逸品です!

『テリーヌ ドゥ ショコラ』の特長
1. 世界最高峰ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレート100%
世界のトップパティシエ達に愛されるフランス・ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートを100%使用。カカオ分や原産地、テロワール、個性の異なるチョコレートを3品種使い、度重なるアッサンブラージュの末に導き出した“黄金のブレンド比率”により、口に入れた瞬間の口いっぱいに広がるカカオの力強いアロマと重厚な味わい。舌の上で繰り広げられる雑味のない完璧な口溶けを実現しています。
2. 至高の口溶けを実現する温度と火入れ時間
『テリーヌ ドゥ ショコラ』の美味しさの秘密は、素材だけではなく、その素材の持ち味を120%引き出す焼き方にもあります。オーブンにはスチームコンベクションオーブンを使用。通常のオーブンとは異なり、熱風に加えてスチーム(蒸気)を効果的に使うため、熱伝導が早く、食材の旨味と風味を閉じ込め、しっとりと仕上げることができます。何度も焼き上げ、試食を重ね、[178℃で13分]という最適な温度と火入れ時間の関係にいきつき、120%素材の持ち味を生かしております。
3. 味と風味を守る為の真空パック
焼き上がりの味と風味を大切に。一番美味しい状態で真空パックし、その日のうちに発送しております。冷凍は解凍後の味と風味が落ちるため冷蔵便でのお届けです。

画像: 神楽坂のフレンチレストランによるプレミアムチョコスイーツ 『テリーヌ ドゥ ショコラ』

名称   : テリーヌ ドゥ ショコラ
販売開始日: 2015年8月1日
販売料金 : 4,000円(税込)
URL    : http://www.terrine-de-chocolat.com/

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