会員制サロン併設、有名パティシエがおくるアートのようなスイーツを!

東京・西麻布に新業態のスイーツ店「SALON DE LOUANGE」が9月16日(水)にGRAND OPEN!

「時間と空間を提供する」をコンセプトに、アート作品のようなスイーツを有名パティシエが最先端の技術で提供。また、店舗奥にはスイーツとシャンパン、ワインを愉しめる会員制のサロンを併設しています。スイーツを中心とした大人の社交場が誕生です!

画像1: 東京・西麻布に新業態のスイーツ店「SALON DE LOUANGE」が9月16日(水)にGRAND OPEN!

取扱い商品
<Take out>
プチガトー、ショコラ、焼き菓子、パン
<Eat in>
プチガトー、アシェットデセール、お食事、シャンパン(ドンペリニヨン)、ワイン(ポートフォリオ)、コーヒー、オリジナルカクテル、オリジナルソフトドリンク
※シャンパンとワインは現在お取り扱いが決まっている銘柄のみ記載。

STAFF構成
■サロン ド ルワンジュ グランドシェフ 入鹿 貴史
小笠原伯爵邸のオープニングスタッフとして立ち上げ、その後ガストロノミー ジョエル・ロブ・ションのスーシェフを経てマカオのロブション・オ・ドーム(ミシュラン3つ星)のシェフパティシエを3年間務める。
確実な技術と経験をもとに海外で培った感性がスイーツを芸術の域に導く。
■サロン ド ルワンジュ アシェットシェフ 古田 拓也
マンダリンオリエンタル東京に入社後南フランスのカペロング(ミシュラン2つ星)にて感性を磨き才能が開花する。帰国後パレスホテル東京オープニングスタッフとして立ち上げシェフパティシエを務める。
スイーツをアート性の高いデザインに昇華させる若きアーティスト。
■サロン ド ルワンジュ ショコラティエ ステファン ヴュー
1998年仏デザートコンクールのジュニア部門で優勝。「リシャール・クタンソー」「ギィ・サヴォア」といった名だたるレストランで修業を積む。
2001年ピエールエルメ氏に弟子入り。エルメブランドの日本進出の一員として来日。2003年資生堂に活躍の場を移し、資生堂パーラーの指揮をとる。
2006年よりデカダンス ドュ ショコラの指揮を担う。

店舗名 : SALON DE LOUANGE
所在地 : 東京都港区西麻布4-5-10
      ザ・パークハウス西麻布レジデンス 1F
開業日 : グランドオープン 2015年9月16日
席数  : オープンスペース、VIPルームを合わせて全部で22席
営業時間: 9:00~23:00
定休日 : 無休

画像2: 東京・西麻布に新業態のスイーツ店「SALON DE LOUANGE」が9月16日(水)にGRAND OPEN!

会員制度
<プラチナVIP会員>
入会金15万円/限定100名様
[特典]
・VIP ROOM(個室)が利用可能
・10万円分の商品券が入会金とともに贈答される
・オーダーメイドケーキ、ノベルティスイーツ(100セット以上)10%割引
・デポジット制度利用可能
・新作スイーツパーティー(年一回)にご招待
<ゴールドVIP会員>
入会金5万円/限定200名様
[特典]
・オープンイートインスペース利用可能
・2万円分の商品券が入会金とともに贈答される
・オーダーメイドケーキ、ノベルティスイーツ(100セット以上)3%割引
<非会員>
・テイクアウトのみ利用可能
・月に一度(第四月曜9時~17時まで)、オープンイートインスペースを開放

This article is a sponsored article by
''.