「世田谷みやげ」として50余年愛される人気商品「フレッシュパンセ」

和菓子・洋菓子の「菓心たちばな」の人気商品「フレッシュパンセ」にラ・フランスジャムを挟んだ季節限定商品を11月1日に発売されました。

画像: 程よい酸味と甘味が調和したラ・フランスジャム。フワッ、サクッとした生地がより一層美味しさを引き立てます。

程よい酸味と甘味が調和したラ・フランスジャム。フワッ、サクッとした生地がより一層美味しさを引き立てます。

フレッシュパンセは、ふんわり焼いたブッセ生地に、サックリとして口どけの良い独特の食感が人気の商品。ブッセ生地にクリ-ムやジャムをはさんだ焼き菓子を、1962年に商品名「フレッシュパンセ」として発売されました。創業者は戦後、甘いお菓子が少なかった時代に、美味しいお菓子を人々に食べさせたいという想いや夢を込めてこの菓子を作り、以来半世紀にわたって親しまれています。フレッシュパンセの種類は、定番人気のチーズバターと、アンズジャムが通年販売しており、季節ごとに季節限定のお味が1~2種類ほど入れ替わります。

画像: 「世田谷みやげ」として50余年愛される人気商品「フレッシュパンセ」

商品名:フレッシュパンセ ラ・フランス
価格:140円(+税)
販売期間:2015年11月1日~2016年1月6日
賞味期限:製造日含め31日
保存方法:直射日光や高温多湿を避け常温にて保存してください
原材料:砂糖、卵、小麦粉、水飴、コーンスターチ、寒天 / ソルビトール、膨張剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)
特定原材料等:小麦、卵

This article is a sponsored article by
''.