資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェでは4月1日(金)より春の国産フルーツを贅沢に使ったパフェが提供されています。ひとつのパフェながら、ソースをかけて2度楽しめるパフェに仕立てられています。フルーツパフェがまるでクレープ・シュゼットのように変化します。

また、4月には“青森県八戸市産”の苺「さちのか」を使ったスペシャルなストロベリーパフェも登場。今が食べごろの「さちのか」は自家製アイスクリームとの相性抜群です。さらに爽やかな日向夏の皿盛りデザートも見逃せません。

画像: 『春の国産フルーツパフェ』 1,980円(税込) 色鮮やかな柑橘類を彩り、温州みかんソルベ、クレープを合わせたパフェ。 伝統のバニラアイスクリームと、別添えのオレンジカラメルソースを絡めると、クレープ・シュゼットのような味わいに。爽やかな酸味とコクをお楽しみください。

『春の国産フルーツパフェ』 1,980円(税込)
色鮮やかな柑橘類を彩り、温州みかんソルベ、クレープを合わせたパフェ。
伝統のバニラアイスクリームと、別添えのオレンジカラメルソースを絡めると、クレープ・シュゼットのような味わいに。爽やかな酸味とコクをお楽しみください。

画像: 『青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ』 1,890円(税込) 冬場の日照時間が長い太平洋沿岸の青森県八戸市で採れた苺「さちのか」をソースにも使用したパフェ。 果肉はきめが細かくしっかりとした食感で甘さと酸味のバランスが良く、上品な香りが広がります。

『青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ』 1,890円(税込)
冬場の日照時間が長い太平洋沿岸の青森県八戸市で採れた苺「さちのか」をソースにも使用したパフェ。
果肉はきめが細かくしっかりとした食感で甘さと酸味のバランスが良く、上品な香りが広がります。

画像: 『宮崎県産 日向夏のゼリーとマスカルポーネムース(コーヒーまたは紅茶付) 』¥1,980(税込) 爽やかな日向夏ゼリーにナッツのヌガーを合わせ、濃厚なマスカルポーネムースで合わせました。 ヨーグルト風味の日向夏ソルベを添えた一皿です。

『宮崎県産 日向夏のゼリーとマスカルポーネムース(コーヒーまたは紅茶付) 』¥1,980(税込)
爽やかな日向夏ゼリーにナッツのヌガーを合わせ、濃厚なマスカルポーネムースで合わせました。
ヨーグルト風味の日向夏ソルベを添えた一皿です。

さあ、モダンクラシックな店内で優雅な春気分を存分に味わってみてはいかがですか?

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住  所  東京都中央区銀座8-8-3
      東京銀座資生堂ビル3階
電  話  03-5537-6231(予約不可)
営業時間  火~土曜日  11:30~21:00(L.O.20:30)
     日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定 休 日  月曜日(祝日の場合は営業)
     ※4月4日(月)は臨時営業

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