横浜ベイホテル東急では6月1日(水)~7月18日(月・祝)の期間、2階「カフェ トスカ」で宮城県の食材を用いたディナーブッフェを開催。
画像1: みやぎを食べ尽くすディナーブッフェ
画像2: みやぎを食べ尽くすディナーブッフェ

東日本大震災から5年。「カフェトスカ」小川シェフは、今もなお復興に取り組んでいる宮城県の食材にこだわり続けています。年に一度同県のフェアを行い、震災後は3月開催をしていたフェアですが、宮城県の生産者の方々との交流の中で、「他の時季の美味しいものもとりあげて欲しい!」とのリクエストを受け、このたび初めての“初夏”の開催となりました。

宮城米マーケティング推進機構から“食材王国みやぎ大使”を委嘱された小川シェフは、宮城県食材の視察において、たくさんの生産者の方たちとの出会いを経験。7回目を迎える今回は、“ホヤ”メニューが初お目見え。この時季だからこそ味わえるおいしさを、アヒージョスタイルでどなたにも食べやすくご提供いたします。また、お1人様1皿のみをご用意する「プラチナディッシュ」には、“仙台牛”やフカひれ”も!毎年好評の宮城フェア、今年もみやぎの美味しさを存分にご堪能いただけるラインナップとなっています。

メニュー例 :
アクションコーナー
 仙台味噌でマリネしたローストビーフ
 宮城県産 豚のミートソースとパルミジャーノレッジャ-ノのパスタ
 白石市 竹鶏ファームの卵と蔵王クリームチーズのオムレツ
 名取市 ささ圭のかまぼこ 鉄板焼きバター風味
 登米市 登米米の“天むすび”トスカスタイル
冷製
 フィッシャーマン・ジャパン 銀ザケのマリネ 香草風味
 フィッシャーマン・ジャパン ホヤの冷製アヒージョスタイル
 フィッシャーマン・ジャパン ワカメのマリネ ジュレ風味
 栗原市 菌床しいたけのマリネ タイムフレーバー
 森林どりとトマト・オリーブのマリネ
 気仙沼市 白身魚のオリエンタル風
温製
 気仙沼市 メカジキのソテー レモンバターソース
 気仙沼市 タラのフリット タルタルソース添え
 宮城県産 牛スネ肉のシチュー トスカスタイル
 宮城県産 シーズナリーベジタブルのミニッツソテー
 宮城県産 豚のソテー ジンジャーフレーバー
 気仙沼市 メカジキとベジタブルのスープ
プラチナディッシュ(お1人様1皿のご提供)
 フカひれ丼 トスカスタイル
 仙台牛のミニッツステーキ
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
​協力 / 宮城県、登米市

画像3: みやぎを食べ尽くすディナーブッフェ

■ナイト・キッチンスタジアム ~食材王国 みやぎ~ 概要
場所 :「カフェ トスカ」(2F)
期間 :2016年6月1日(水)~7月18日(月・祝)
提供時間 :17:30~21:30(土日祝は17:00~)
ブッフェ料金 :
月~金曜 ¥5,400
土・日曜・祝日   ¥6,579
小学生のお子様: ¥2,946(全日)
4歳~未就学児  ¥1,178(全日)
※税金・サービス料込み

This article is a sponsored article by
''.