<カワコレ公認>メディアライター
横浜ベイホテル東急にクリスマスを彩るケーキが登場!
横浜ベイホテル東急内のラウンジ「ソマーハウス」では、新作2種を含む全4種のクリスマスケーキが販売されています。
定番人気のホテル自慢のスペシャルショートケーキ「ガトー オ フレーズ プルミエ」をはじめ、今年は「ホワイト ノエル」、「ブッシュ ショコラ カラメル」が登場。サンタクロースが煙突から家の中に入って行く様子をイメージした「ホワイト ノエル」は、コンデンスミルクのムースと甘酸っぱいイチゴジュレを合わせた優しい甘さのケーキ。底面に敷いたチョコレートのザクザクとした食感は、皆さまでお楽しみください。また、「ブッシュ ショコラ カラメル」は、濃厚なカラメルショコラのムースに、洋梨のジュレ...
<カワコレ公認>メディアライター
人気のナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」3月分のご予約は1月4日スタート!
横浜ベイホテル東急2階、ラウンジ「ソマーハウス」では、木・金曜日限定のナイト・タイムデザートブッフェにて、2月~4月は「いちごジャーニー」を期間限定で開催。12月1日に予約開始した「いちごジャーニー」2月分は約15分で完売!いよいよ、1月4日(月)10時より、3月分のご予約受付をスタートいたします。
毎年大人気のいちごフェアでは、フレッシュいちごの食べ比べコーナーをご用意。日常ではなかなかできない約6銘柄のフレッシュないちごを取り揃え、その甘酸っぱい美味しさを存分に楽しめる贅沢な趣向です。このほか、定番のいちごのショートケーキやタルト、グラスデザートなども(内容は時季により変更あり)。3...
<カワコレ公認>メディアライター
パティシエこだわりのオリジナルロールケーキ“横浜ベイロール”
横浜ベイホテル東急2階ラウンジ「ソマーハウス」にて販売開始!
「横浜ベイホテル東急を代表するスイーツになるように」と、同ホテルのパティシエが材料選びから、クリームの割合までとことんこだわりました。材料には神奈川県産の恵壽卵(けいじゅらん)を使用。新鮮で濃厚な味わいの卵はスイーツにもぴったり。しっとりとした食感に仕上げたスポンジの中には、濃厚な味わいのカスタードクリームと、軽い口当たりの生クリームのダブルクリームが!シンプルだからこそ際立つ素材の良さを楽しめるロールケーキに仕上がっています!
『横浜ベイロール』販売概要
■ 期間:通年
■ 時間:11:00~ ※売り切れ次第終了
■ 場所:...