世界初出店となるグランビストロ&プレミアムテラスバー『BISTRO MARX』(ビストロ・マルクス)の9月24日(土)オープンに先駆け、『BISTRO MARX』ブリオッシュポップアップストアが8月20日(土)、21日(日)の2日間限定で「Farmer’s Market @UNU」(青山・国際連合大学前広場)に出店します!
画像: 新感覚の「ブリオッシュ」先行限定販売が決定!

「外はカリッと、中はフワッと」した食感を実現! 日本初上陸の特別な「ブリオッシュ」
「料理人・パン職人は、調理技術によってシンプルな素材に付加価値をつけ、素材そのものの価値を高めるものである」というマルクス氏の信条の下、生まれたのが、「ブリオッシュ」です。生地とバターを層にして重ね、しっかりと寝かせることで、空気を多く含んだエアリーな仕上がり、「外はカリッと、中はフワッ」ととろける食感の実現に成功しました。北海道産の小麦や、コクと甘みが強い卵、フランス産発酵バター、生イーストを使用するなど、素材と製法にこだわった「ブリオッシュ」。パリに構える自身のブーランジェリーでも新たな驚きと感動を呼んでいます。

このポップアップストアでは、パリを中心に世界中で料理人・パン職人として活躍し、ミシュランガイドで5度星を獲得するなど「星の請負人」と呼ばれているティエリー・マルクスが、厳選素材と独自の製法にこだわって生み出したオリジナルの「ブリオッシュ」を販売します。ティエリー・マルクス本人の来店も予定されています。日本初上陸の「ブリオッシュ」を一足早く味わってください!

画像: 【 ブリオッシュこだわりの素材 】 小麦: 北海道産 厳選小麦 卵: 那須御養卵(コクと甘みが強く、黄身の濃さが特徴) バター: フランス産発酵バター(水分の少ない品種を選定)

【 ブリオッシュこだわりの素材 】
小麦: 北海道産 厳選小麦
卵: 那須御養卵(コクと甘みが強く、黄身の濃さが特徴)
バター: フランス産発酵バター(水分の少ない品種を選定)

『BISTRO MARX』 ブリオッシュ ポップアップストア概要
【日時】2016年8月20日(土)、21日(日) 10:00~16:00
販売開始時間①10:00~ ②13:00~
※各回限定50個
※数に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます。
【場所】「Farmer’s Market @UNU」
東京都渋谷区神宮前5-53-70 青山・国際連合大学前広場
【商品】ブリオッシュ 3種(プレーン、ピスターシュ、カプチーノ)予定 ※合計100個限定
【価格】1,800円(税込)
※価格・内容は変更になる場合がございます。
※ティエリー・マルクスの来店時刻等詳細は未定です。

銀座四丁目交差点を臨むプレミアムテラスを有する2店舗を2016年9月24日(土)にオープン
世界有数の商業地・銀座(東京都中央区)に誕生する複合商業施設「GINZA PLACE」7Fに、パリの2つ星フレンチレストランの総料理長 ティエリー・マルクス氏の監修にて、新業態・世界初出店となるグランビストロ&プレミアムテラスバー『BISTRO MARX』(ビストロ・マルクス)と、フレンチレストラン『THIERRY MARX』(ティエリー・マルクス)を2016年9月24日(土)にオープンします。

住所:東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F
店名: BISTRO MARX ビストロ・マルクス
料理カテゴリー: フランス料理
業態: グランビストロ&カフェ、バー、ブーランジェリー併設
席数: 全74席 / うちテラス20席
営業時間: ビストロ・ブーランジェリー 10:30~23:00(L.O. 22:30)
プレミアムテラスバー 23:00~2:00(L.O. 1:30)
定休日:     不定休
予約受付: 03-6280-6234 ※9月10日(土)より受付開始
ホームページ:www.thierrymarx.jp

画像: THIERRY MARX ティエリー・マルクス <PROFILE> 1959年パリ生まれ、57歳。 フランスの最も名高いシェフの1人であるティエリー・マルクスは、ブーランジェリーでのアルバイトがきっかけで料理人を志し、「ルドワイヤン」、「タイユヴァン」といったパリを代表するレストランにてキャリアを積みました。その後、オーストラリア・シンガポール・タイなど国内外を問わずに活躍の場を求め、そこでインスピレーションを得た創造性と革新性あふれる料理は、常に驚きと感動をもたらし、ミシュランガイドで5度星を獲得するなど「星の請負人」と呼ばれています。 また、日本にも4年間滞在(東京、京都、大阪)し、日本のフランス料理界を牽引する「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三シェフとも親交があるなど、親日家としての一面も持っています。特に柔道3段、柔術4段の腕前を持つ武道から学んだ“礼節”や“相手と向き合う姿勢”は、シェフとして食材や料理に向き合う真摯な姿勢にも活かされており、ティエリー氏が生み出す料理には、四季折々の旬や繊細さを感じることができます

THIERRY MARX ティエリー・マルクス
<PROFILE>
1959年パリ生まれ、57歳。
フランスの最も名高いシェフの1人であるティエリー・マルクスは、ブーランジェリーでのアルバイトがきっかけで料理人を志し、「ルドワイヤン」、「タイユヴァン」といったパリを代表するレストランにてキャリアを積みました。その後、オーストラリア・シンガポール・タイなど国内外を問わずに活躍の場を求め、そこでインスピレーションを得た創造性と革新性あふれる料理は、常に驚きと感動をもたらし、ミシュランガイドで5度星を獲得するなど「星の請負人」と呼ばれています。
また、日本にも4年間滞在(東京、京都、大阪)し、日本のフランス料理界を牽引する「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三シェフとも親交があるなど、親日家としての一面も持っています。特に柔道3段、柔術4段の腕前を持つ武道から学んだ“礼節”や“相手と向き合う姿勢”は、シェフとして食材や料理に向き合う真摯な姿勢にも活かされており、ティエリー氏が生み出す料理には、四季折々の旬や繊細さを感じることができます

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