「岩下の新生姜ミュージアム」は、岩下食品の人気商品である「オリーチェ」と「岩下の新生姜」で、11月17日(木)に解禁されるボジョレー・ヌーボーを楽しもうという想いから、期間限定イベント「オリーチェフェア」を11月2日(水)から11月20日(日)まで開催します。

画像1: 美味しいオリーブでボジョレー・ヌーボーを楽しもう!

■「オリーチェ」とは
岩下食品が製造・販売するフレッシュオリーブのことで、早摘みフレッシュオリーブを塩水で漬ける「浅漬け製法」により、オリーブ本来のフレッシュ感と実に含まれるオイルの風味を引き出したオリーブの実です。「オリーチェ」ならではのコクのある美味しさは、ボジョレー・ヌーボーなどの若いワインを引き立てます。

画像2: 美味しいオリーブでボジョレー・ヌーボーを楽しもう!

ふだんは新生姜一色の「岩下の新生姜ミュージアム」ですが、フェア期間中は特別に「オリーチェ」もお楽しみいただけます。館内カフェ「CAFE NEW GINGER(カフェニュージンジャー)」では、『オリーチェ食べ放題』とオリーチェを使って炊き上げた『オリーチェごはん』を提供するほか、ミュージアムの人気アトラクション「アルパカ広場」に『オリーチェアルパカ』が初登場します。

■CAFE NEW GINGERのフェア期間限定メニュー
(1)オリーチェ食べ放題
カフェのカウンターに『オリーチェ食べ放題』をご用意。「オリーチェ」ならではの美味しさを思う存分味わっていただけます。ふだん提供している『岩下の新生姜食べ放題』とあわせてお楽しみいただけます。
食べ放題では種つきタイプの「オリーチェ」を使用。種つきは、オイリーなコクとジューシーな美味しさ、しっかりとした肉質が特徴です。
(2)オリーチェごはん
「オリーチェ」を使ったアレンジメニュー『オリーチェごはん』。ネットニュースに取り上げられたり、まとめ記事が作成されたりと、人気のメニューがCAFE NEW GINGERに期間限定で登場します。フェア期間中、カフェで提供しているプレートメニューのごはんは、無料で『オリーチェごはん』を選択できます。
『オリーチェごはん』には種抜きタイプのオリーチェを使用。コクのある美味しさはそのままに、種を気にせずお召し上がりいただけます。
『オリーチェごはん』の作り方は、岩下食品ウェブサイトで公開しています。
なお、フェア開始にあわせて、2016年産新米に切り替わります。CAFE NEW GINGERでは、岩下食品の社員が生産しているお米、“岩下社員米(いわしたしゃいんまい)”を使用しています。栃木県栃木市南部で丹精込めて育てた栃木産コシヒカリです。

画像3: 美味しいオリーブでボジョレー・ヌーボーを楽しもう!

■岩下の新生姜ミュージアム 概要
所在地  : 〒328-0034 栃木県栃木市本町1-25
電話番号 : 0282-20-5533
休館日  : 月曜日・火曜日(祝祭日は除く)
       年末年始(2016年12月30日~2017年1月3日)
開館時間 : 施設  10:00-18:00
       カフェ 11:00-18:00(ラストオーダー17:30)
       ※ライブ・イベント開催日は閉館時間が変更になる場合が
        ございます。
アクセス : 東北自動車道 栃木ICから15分
       栃木駅(東武線/JR線)北口から徒歩12分
施設入場料: 無料
       ※ライブ・イベントは別途チケット料金がかかる場合が
        ございます。

画像4: 美味しいオリーブでボジョレー・ヌーボーを楽しもう!

This article is a sponsored article by
''.