「すっきり甘酒」から、夏の美肌を叶える新フレーバー「高知トマト」季節限定発売

北青山にある旬の季節野菜や果物を使ったカフェ「シンシア・ガーデン カフェ」のディレクションにより生まれた、植物性100%の食品ブランド「ベジキッチン」より、発酵・麹の力で美腸を目指す、植物性乳酸菌配合の麹発酵飲料「すっきり甘酒」から新フレーバーのすっきり甘酒 高知トマトを季節限定発売されます。

画像: 発酵・麹×植物性乳酸菌の力で美腸を叶える

甘酒は、疲労回復に効果的なアミノ酸やビタミンが豊富で、昔は夏バテ予防や疲労回復の滋養ドリンクとして親しまれてきました。ベジキッチンの「すっきり甘酒」は、オリゴ糖+食物繊維+植物性乳酸菌のトリプルパワーで腸内環境を整え、さらに美容効果の高いリコピンたっぷりの高知県産トマトが夏の美肌を叶えます!

画像: ベジキッチン すっきり甘酒 高知トマト 150g/¥288+税 [美腸+美肌] 高知県産トマト&植物性乳酸菌入り。 爽やか&すっきりとした飲み心地の麹発酵飲料。 [原材料] 米(山梨県北杜市産)、トマトピューレー(高知県産)、 米麹、乳酸菌(植物性) <先行発売日>2017年4月21日 <一般発売日>2017年5月1日

ベジキッチン すっきり甘酒 高知トマト 150g/¥288+税
[美腸+美肌]
高知県産トマト&植物性乳酸菌入り。
爽やか&すっきりとした飲み心地の麹発酵飲料。
[原材料]
米(山梨県北杜市産)、トマトピューレー(高知県産)、
米麹、乳酸菌(植物性)
<先行発売日>2017年4月21日
​<一般発売日>2017年5月1日

<Concept>
1. オリゴ糖+食物繊維+乳酸菌の3つのパワーで「美腸」
「腸は第二の脳、脳は第二の腸」と言われるくらい腸は重要な役割をもちます。
甘酒に含まれるオリゴ糖+食物繊維は、善玉菌のエサとなって腸内環境を整え、さらに善玉菌のはたらきをサポートする植物性乳酸菌を配合することで、甘酒(オリゴ糖+食物繊維)+乳酸菌の3つのパワーで美腸効果を高めます。ベジキッチンは、大切なエッセンスでもある「食事」に着目し、ライフスタイル メディスンを“食”を介して提案します。
※ライフスタイル メディスン・・・調和のとれたライフスタイルを過ごすことで、日々の自分を癒し、生活習慣を整えるというシンシア・ガーデンが提案するキーワード。
2. 素材へのこだわり
ベジキッチンの甘酒は、食味ランキングにおいて最高ランク「特A」を取得している山梨県産特A「梨北米(りほくまい)」、山梨県白州の造り酒屋の米麹を使用しています。お水は、日本の名水百選にも選ばれた、山梨県産南アルプスの天然水仕込み。さらに、梨からとれる植物性乳酸菌を加えて乳酸菌発酵をさせることで、毎日飲みたくなるすっきりとした味わいを実現しました。
美容効果の高いリコピンたっぷりの高知県産トマトが、夏の日差しからお肌を守り、夏バテを予防します。
3. 安心・安全の無添加
毎日食べるものだから、ベジキッチンは5つの無添加を約束します。
さらに、すっきり甘酒はグルテン、大豆フリー。
×グルテン ×大豆 ×保存料・化学調味料 ×合成香料 ×合成着色料 ×動物性料・乳製品 ×砂糖

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