佐賀県を代表する銘菓・丸房露(まるぼうろ)の元祖「鶴屋」は、6月1日(木曜日)より、新商品「丸房露のためのアイスクリーム」を、鶴屋佐賀本店と鶴屋オンラインストアで販売を開始します。

画像1: アイス×丸房露。創業378年の老舗「鶴屋」から「丸房露のためのアイスクリーム」登場!

「丸房露のためのアイスクリーム」は、佐賀県産の素材にこだわり「村山ミルクプラント」の、コクがあり、まろやかな味わいの牛乳と、「嶺川養蜂場」の、上品な香りが漂う、すっきりとした甘さのみかん蜜を使用。濃厚でありながらも、爽やかな風味と後味が特徴のアイスクリームは、丸房露の素朴な美味しさを引き立てます。ひと味変えて楽しみたいときは、丸房露の端に少し乗せて…。贅沢に味わいたいときは、丸房露にサンドして。お好みの配合を見つけてみてください。価格は1個270円(税込)。

画像2: アイス×丸房露。創業378年の老舗「鶴屋」から「丸房露のためのアイスクリーム」登場!

商品名:丸房露のためのアイスクリーム
価 格:270円(税込)
容 量:90ml
販売日:2017年6月1日(木曜日)
店 舗:鶴屋 佐賀本店
〒840-0046 佐賀県佐賀市西魚町1番地
電話:0952-22-2314 FAX:0952-22-2317

画像: 「さが土産品開発コンサルティング」第1期で商品化。中川政七商店がバックアップ 写真は株式会社中川政七商店 代表取締役社長 十三代 中川政七氏

「さが土産品開発コンサルティング」第1期で商品化。中川政七商店がバックアップ
写真は株式会社中川政七商店 代表取締役社長 十三代 中川政七氏

This article is a sponsored article by
''.