<カワコレ公認>メディアライター
アイス×丸房露。創業378年の老舗「鶴屋」から「丸房露のためのアイスクリーム」登場!
佐賀県を代表する銘菓・丸房露(まるぼうろ)の元祖「鶴屋」は、6月1日(木曜日)より、新商品「丸房露のためのアイスクリーム」を、鶴屋佐賀本店と鶴屋オンラインストアで販売を開始します。
「丸房露のためのアイスクリーム」は、佐賀県産の素材にこだわり「村山ミルクプラント」の、コクがあり、まろやかな味わいの牛乳と、「嶺川養蜂場」の、上品な香りが漂う、すっきりとした甘さのみかん蜜を使用。濃厚でありながらも、爽やかな風味と後味が特徴のアイスクリームは、丸房露の素朴な美味しさを引き立てます。ひと味変えて楽しみたいときは、丸房露の端に少し乗せて…。贅沢に味わいたいときは、丸房露にサンドして。お好みの配合を...