ハイアット リージェンシー 大阪は、人気の「抹茶マニア」を、今春は抹茶のトーンも春らしく明るい新緑カラーに、さらにほうじ茶・ジャスミン茶・アールグレイなどの人気茶葉スイーツメニューも加え、一層楽しく茶葉の魅力を感じられる「抹茶マニア スプリング」を開催します。

画像: 春抹茶×人気茶葉スイーツ新登場「抹茶マニア スプリング」

抹茶スイーツブッフェのアイコンとなった「パリブレスト」、今季はなんと抹茶パリブレストに、抹茶・きな粉・小豆・ベリー・ダークチョコレートのミニエクレア・アソートを乗せてデコレーションし、リースの様に仕上げ、上からざくっと切り分けると香りと食感の変化が不思議に楽しめます。

画像: 抹茶パリブレスト エクレアアソート

抹茶パリブレスト エクレアアソート

今シーズンの新作であり、シェフのおススメは「抹茶フラワーレス ガトーショコラ」と、「抹茶グリーンフォレスト」。ガトーショコラは、ふんわり感が増してほろっとした口どけの良さに仕上げるため、小麦粉を使用せず、ダイナミックに載せられたトップのふんわりとしたクリームは、抹茶との相性が良く、‘うまみ’アップのため、生クリームの代わりに豆乳クリームを加えました。次にブラックフォレストならぬ、「抹茶グリーンフォレスト」。爽やかな旬のダークチェリーの果肉とたっぷり濃厚な抹茶チョコレートのバランスがクセになりそうな一品です。

抹茶グリーンフォレスト

さらにほうじ茶・ジャスミン茶・アールグレイなどの茶葉を取り入れ、その香りを活かしたクレームブリュレ・チョコレートムース・ティラミスなど、スイーツブッフェのマストアイテムに仕上げました。そして毎度がらっと内容の変わる「ライブクッキング」、今季は「抹茶フレンチトースト」をシェフが目の前で焼き立てをお出しします。およそ20種類のコンディメントを並べており、白玉・黒蜜・きな粉などで心和む和スイーツに、またはメープルシロップ・ホイップ・ベリーコンポートソースで可愛く盛り付けてオリジナルプレートに!

画像: 抹茶ガトーショコラ

抹茶ガトーショコラ

また、スイーツの合間に楽しみたい「セイボリーメニュー」には、抹茶風味のロングベーグルサンドウィッチや、ピスタチオ入りの抹茶風味のクリームチーズ トーストバゲット添えほか、ランチ感覚で食べられるメニューも揃えています。ドリンクには、玉露・煎茶・玄米茶・かりがね・京番茶・ほうじ茶・水出し煎茶(冷茶)7種の日本茶のほか、ジャスミン茶・カモミール・アールグレイ・コーヒーもご用意しており飲み放題です。

ロビーラウンジから窓外に広がる新緑のシーズンに、春色に並ぶスイーツの数々「抹茶マニア スプリング」でごゆっくりお過ごしください!

「抹茶マニア スプリング」
【開催期間】2018 年4月14 日(土)~7月1日(日) ※土・日・祝のみ開催 12:00~16:00
【会場】1F 「ロビーラウンジ」120席 全席禁煙
【料金】大人4,500円(税金・サービス料別)
【内容】抹茶スイーツブッフェ、飲み放題(7種の緑茶・ジャスミン茶・カモミール茶・アールグレイ・コーヒー)
    +800円でグラススパークリングワインご注文可能
【特典】ドレスコード割引:グリーンの服や小物を身に着けてのご来店で4,200円に
【予約】電話 06-6612-1234(代表) 受付時間11:00~18:00

This article is a sponsored article by
''.