スプーンで食べられる真似の出来ない元祖"ふわとろ食感"な、スフレスタイルのパンケーキでティラミスパンケーキやキャラメル・ブリュレ・パンケーキなどを提供する「バンクス・カフェ&ダイニング渋谷」は、和の素材にこだわった春の新作『抹茶ティラミスパンケーキ』を4月1日より販売開始します。

究極のふわとろ食感を実現した「シルクのパンケーキ」

北海道産100%の小麦粉を使用し、バンクス渋谷史上これまでにないフワッとなめらかな食感を実現しました。ベーキングパウダーは一切使用せず、マスカルポーネをたっぷりと練り込みフライパンで1枚ずつ丁寧に焼き上げます。ふわとろ食感のパンケーキの焼き目からは、ほんのり甘い小麦とマスカルポーネの風味を感じていただけます。まずは生地そのものの美味しさをお楽しみください!

画像: 究極のふわとろ食感を実現した「シルクのパンケーキ」

和の素材にこだわった抹茶ティラミスパンケーキ

今回販売される春の新作パンケーキには、和の素材にこだわった香り高い京都の宇治抹茶と、特製『北海道産 粒あんマスカルポーネクリーム』が添えられています。更に、コクのある黒蜜メープルと抹茶エスプレッソを別途ご用意。後半に少しずつかけて召し上がると味の変化を楽しめますよ。マスカルポーネ生地のふわとろ食感と抹茶が相性抜群の、春を感じるスペシャルパンケーキです。

■商品概要
商品名  : 抹茶ティラミスパンケーキ
価格   : 1,300円(税別)
販売開始日: 2018年4月1日
取扱店  : バンクス・カフェ&ダイニング渋谷
提供時間 : カフェタイム 平日 14時~17時30分(L.O.16時50分)
       土曜 11時~17時30分(L.O.16時50分)
       日祝 11時~19時  (L.O.18時20分)

画像: 和の素材にこだわった抹茶ティラミスパンケーキ

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