大会出場作品『”pain fantastique 2018”』を期間限定で販売中!

1905年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸 生まれの老舗ベーカリー「ドンク」より、個人戦でパン職人の世界一を競う国際コンテスト『マスターズ・ドゥ・ラ・ブーランジュリー2018』 ニュートリショナル・ブレッド部門に、瀬川洋司氏が日本人 として唯一選出され、出場しました。その大会出場を記念し、瀬川洋司氏が実際に大会で考案・製作した 作品を再現!6月3日(日)まで、旗艦ブランド「ドンク」の全国14店舗限定で販売されています。

画像1: パン職人の世界一を競う国際コンテストに「ドンク」の職人が日本人として唯一出場!

『マスターズ・ドゥ・ラ・ブーランジュリー』は、パン職人が個人で技を競い合い、技術力や芸術面 などを総合的に評価する国際コンテストで、2010年から4年に一度行われています。世界中から 選ばれたトップクラスの職人がニュートリショナル・ブレッド部門、グルメパン部門、飾りパン部門に 分かれ、それぞれ 6名ずつ、計18名が伝統的なバゲットやオリジナルレシピを披露します。瀬川氏が手掛ける『”pain fantastique 2018”』は、創造的で革新的な製パンの作品を自由に表現する 『The“wow factor”bread(驚きのあるパン)』という大会指定のテーマをもとに製作されました。ミ ルフィーユをイメージした内相は、バターを手で折りたたむことで層になった生地が重なり、様々な食 感を楽しめます。クラスト(皮)はサクッと歯切れが良く、クラム(中身)はしっとりとしていて、生地に練りこまれたくるみがアクセントになっています。黒ビールの深み、ゴマの香ばしさ、レーズンの酸味に加えて、食欲をそそるバターの風味が特徴です。

画像2: パン職人の世界一を競う国際コンテストに「ドンク」の職人が日本人として唯一出場!

見た目では想像できない内相、食感、味わいの逸品。ぜひお試しください!

販売期間: 2018年 5 月24日(木)~6 月3 日(日)
販 売 店 舗: ドンク
※札幌大丸店/西武池袋店/そごう千葉店/ 八王子セレオ店/川崎ラゾーナ店/新浦安アトレ店/ 自由が丘ピーコックストア店/そごう横浜店/ テラスモール湘南店/大阪髙島屋店/西宮阪急店/ そごう神戸店/三宮本店/博多阪急店/ 計 14店舗
税込価格: 小(12cm×12cm×高さ 7cm) / 454円 大(23cm×23cm×高さ 7.5cm) / 1,296 円

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