土用の丑”の日にワイン?!『frenchna』店舗で期間限定で「鰻フレンチ」販売中

「土用の丑の日」や「夏のスタミナ」として日本では親しみのある鰻。『フレンチーナ』では鰻とフレンチを掛け合せて、新感覚でナイスコラボな「鰻フレンチ」を販売します。鰻とフレンチは想像以上の相性で、さらに旬の食材をふんだんに使用し、それぞれ素材が引き立つ調理法で作り上げた「鰻フレンチ」はまさに絶品です。また、鰻フレンチはワインともベストマッチ。ワイン専門商社「エノテカ」が厳選したペアリングワインを各々ご用意しております。土用の丑の日は『フレンチーナ』でお洒落な本格「鰻×フレンチ」を存分にお楽しみください。

【「鰻フレンチ」概要】
実施店舗:『frenchna(フレンチーナ)』2店舗
     品川店・横浜ベイクウォーター店
開始日 :2018年6月19日(火)

画像: <冷製のオードブル> アーモンドミルクのブランマンジェと鰻 夏野菜とコンソメのジュレ 500円(税抜) *鰻とアーモンドミルクが良く合います。コンソメジュレでさっぱりいただける冷製アミューズです。 ~ペアリングワイン~(ロゼスパークリング) サンタ・ディグナ・エステラード・ブリュット・ロゼ

<冷製のオードブル>
アーモンドミルクのブランマンジェと鰻 夏野菜とコンソメのジュレ
500円(税抜)
*鰻とアーモンドミルクが良く合います。コンソメジュレでさっぱりいただける冷製アミューズです。
~ペアリングワイン~(ロゼスパークリング)
サンタ・ディグナ・エステラード・ブリュット・ロゼ

画像: <鰻の温野菜> 夏野菜と鰻のフリットオリジナルKABAYAKIソースとフロマージュ・エルブ 1,200円(税抜) *サクサクに揚げて旨みを閉じ込めました。鰻は中身がふわふわジュージー。赤ワインと蒲焼きのタレを掛け合せたオリジナルソースが決め手です。 ~ペアリングワイン~(ロゼ) サングレ・デ・トロ・ロゼ

<鰻の温野菜>
夏野菜と鰻のフリットオリジナルKABAYAKIソースとフロマージュ・エルブ
1,200円(税抜)
*サクサクに揚げて旨みを閉じ込めました。鰻は中身がふわふわジュージー。赤ワインと蒲焼きのタレを掛け合せたオリジナルソースが決め手です。
~ペアリングワイン~(ロゼ)
サングレ・デ・トロ・ロゼ

画像: <温製の鰻料理> 鰻とフォアグラ・茄子・ズッキーニのポアレ・ミルフィーユ 赤ワインソース 2,100円(税抜) *鰻とフォアグラの最高の組み合わせ。 マンゴー入りの赤ワインソースが良く合います。 ~ペアリングワイン~(赤) クラレンドル・ルージュ

<温製の鰻料理>
鰻とフォアグラ・茄子・ズッキーニのポアレ・ミルフィーユ 赤ワインソース
2,100円(税抜)
*鰻とフォアグラの最高の組み合わせ。
マンゴー入りの赤ワインソースが良く合います。
~ペアリングワイン~(赤)
クラレンドル・ルージュ

画像: <鰻とお米の料理> 鰻のムニエルとバルミジャーノリゾット 和風仕立ての赤ワインソース 1,600円(税抜) *パリミジャーノリゾットに鰻と蒲焼きのタレがマッチ。ミョウガとゴーヤがアクセントになります。 ~ペアリングワイン~(赤) コルテ・ジャーラ・リパッソ・ヴァルポリチェッラ

<鰻とお米の料理>
鰻のムニエルとバルミジャーノリゾット 和風仕立ての赤ワインソース
1,600円(税抜)
*パリミジャーノリゾットに鰻と蒲焼きのタレがマッチ。ミョウガとゴーヤがアクセントになります。
~ペアリングワイン~(赤)
コルテ・ジャーラ・リパッソ・ヴァルポリチェッラ

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