大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル「ハイアット リージェンシー 大阪」では、2016年にスタートさせて以来、予約が取れにくいスイーツブッフェとして人気の抹茶スイーツブッフェを、2019年5月11日(土)より、春夏バージョンの「抹茶マニア」として開催いたします。

ハイアット リージェンシー 大阪ではスイーツブッフェのアイコンとなった「パリブレスト」。今季は初のオープンタイプでさらに見た目もカラフルに並びます。メインテーマの抹茶パリブレストは期間を通して提供し、さらにサブテーマとして旬を迎えるフルーツも一緒に楽しめるコーナーでは次の通り季節ごとに変化します。

5月6月:メロンとチェリー、7月8月:レモンとマンゴー、9月:ぶどう

画像1: 4年目の抹茶スイーツブッフェ「抹茶マニア」春夏シーズンスタート

今シーズンのシェフイチオシスイーツは、3種の「茶葉ラテタルトのセレクション」。
タルト生地に、ダマンド生地(焼いたアーモンドクリーム)を重ね、さらに抹茶・ほうじ茶・アールグレイのゼリー状ジャムを塗り、ミルクムースでふんわり食感を出しています。ラテ感覚で3種の茶葉の香りを楽しめる新作のタルトです。また、中央のブッフェテーブルとは別に設けた「特設ステーション」では、アジアンスイーツ2種が初登場。まずは、台湾スイーツの中でも注目されており、体に優しいスイーツと言われる「豆花(トウファ)」。
大豆から作られたなめらかなプリンに、日本でも長く人気の続いているタピオカをはじめ、さつま芋とタロ芋で作った芋圓(ユーユェン)などのアジアなトッピングに乗せてお好みの一皿が完成します。2品目は「抹茶冷やしぜんざい」。ほっと一息つける一品です。ドリンクには、玉露・煎茶・玄米茶・かりがね・京番茶・ほうじ茶・水出し煎茶(冷茶)の7種の日本茶をお好きなスイーツと合わせて選べるほか、コーヒー・紅茶もご用意しており、スイーツと合わせてお飲物もお好きなだけお愉しみいただけます。

画像2: 4年目の抹茶スイーツブッフェ「抹茶マニア」春夏シーズンスタート
画像3: 4年目の抹茶スイーツブッフェ「抹茶マニア」春夏シーズンスタート

開放感広がるロビーラウンジから広がる新緑の季節、抹茶スイーツに浸る午後のひとときをお過ごしください。

「抹茶マニア」概要
【開催期間】
2019年5月11日(土)~9月29日(日)
※土・日・祝のみ開催 12:00~18:00
2部制 ①12:00~15:00 ②15:30~18:00
【会場】
1F 「ロビーラウンジ」
【料金】
大人4,700円(税金・サービス料別)
【内容】
抹茶スイーツブッフェ、セイボリーメニュー、飲み放題(7種の日本茶・コーヒー・紅茶)
【特典】
ドレスコード割引:グリーンの服や小物を身に着けてのご来店で4,400円に
【予約】
2019年4月11日(木)正午よりご予約受付開始
電話 06-6612-1234(代表)

This article is a sponsored article by
''.