特別な日の贈り物にも最適なプレミアムスイーツが新登場!極上ショートケーキシリーズが2021年元旦より販売スタート

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司氏が2021年1月より年間を通して、月替わりで登場する旬の国産プレミアムフルーツの味わいにこだわり手掛ける「極上ショートケーキ」を2021年1月1日(金)より販売します。

画像1: 2021年は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ で”スイーツ初め”

ペストリーショップ「ドーレ」で不動の人気を博するショートケーキ。この度、初登場の「極上ショートケーキ」は、季節に合わせた旬の国産プレミアムフルーツはもとより、ショートケーキの味の要となる生クリームやスポンジの卵ひとつに至るまで、ひとつひとつの素材選びに徹して作り上げたエグゼクティブ ペストリーシェフ渾身のショートケーキを月替わりのシリーズでご用意。シリーズの第1弾は、新年の始まりを祝して、芳醇な香りと濃厚な甘み、みずみずしい果肉が魅力の福岡県「JA福岡大城(おおき)産あまおう」と、見た目の珍しさに留まらない美味の白苺「佐賀県白石町産パールホワイト」を大粒の苺だけを厳選し、贅沢に使用した「極上ストロベリーショートケーキ」が誕生しました。また、秋田県大館ファームの赤たまごを使用し、シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるこだわりのジェノワーズ(スポンジ)は、キメ細かなしっとりとした食感が決め手。更に、豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用したクレームシャンティーが合わさるその味わいはまさに絶品そのもの。旬のフルーツが持つ上質な素材の旨味を損なわない絶妙なバランスのショートケーキが仕上がりました。

画像2: 2021年は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ で”スイーツ初め”

紅白の鮮やかなコントラストが美しいストロベリーショートケーキは、新年の幕明けにご家族で過ごすお正月のお祝いにはもちろん、成人式やお誕生日など大切な方への贈り物としても最適。シンプルだからこそ素材の魅力を最大限に引き出すことにこだわった「極上ショートケーキ」は、季節ごとに産地を選び、吟味した旬のフルーツとシェフ武藤の卓越した技がきらりと光る逸品です。

【極上ショートケーキシリーズ概要】
■販売商品:(第1弾) 極上ストロベリーショートケーキ
■販売期間:2021年1月1日(金)~ 2021年 1月 31日(日)
■店  舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■時  間:月~土10:00~19:00 日・祝10:00~18:00
■金  額:
ピースケーキ 1,500円  長さ10.5cm  高さ10.5cm
ホールケーキ7号 12,000円 (予約販売のみ)
■今後の販売予定:
極上メロンショートケーキ/極上マンゴーショートケーキ
極上ピーチショートケーキ/極上シャインマスカットショートケーキ
極上利平栗モンブラン など

This article is a sponsored article by
''.