ザ・プリンス 京都宝ヶ池ホテル1階「ロビーラウンジ 水の音」にて、京都産の食材や苺をふんだんに使用した、ストロベリーアフタヌーンティーセットや、苺のフレンチトースト、フルーツサンド、苺を使ったドリンク等、店内でお召し上がりいただける苺づくしのデザートと、テイクアウト商品を販売します。
アフタヌーンティーセットは、あまおうを使ったパフェの他、苺最中、京都・宇治のひらがいたまごと美山牛乳を使用したこだわりのスポンジ生地に苺をサンドして仕上げたいちごのガトーショコラ等、いちごづくしの内容です。3段目には京小麦「せときらら」を使用した、ホテルで人気の生食パンをくり抜き、京都産九条ねぎと京都ぽーくのベーコンを入れ、オーダーをいただいてからオーブンで焼き上げるグラタンパンや、紅塩をアクセントにした苺やベリーのミルフィーユが用意されています。

画像1: 【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】京都産の食材や苺づくしのストロベリーフェアを開催

その他、繊細な飴細工で仕上げた苺をモチーフにしたスイーツ「フレーズカッセ~あまおう苺のアシェットデセール~」や、京都産の食材(京小麦、白味噌、美山牛乳、宇治のひらがいたまご)を使用し仕上げたスポンジ生地で、大粒の苺を包み込んだ「苺のロールケーキ」、京小麦を使用した生食パンをアレンジし、お重に入れたフルーツたっぷりの「フルーツ畑」等、全6種類の苺を使ったスイーツを提供します。

画像2: 【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】京都産の食材や苺づくしのストロベリーフェアを開催

開催期間・概要
【期   間】2021年2月27日(土)~2021年3月31日(水)
【場   所】ザ・プリンス 京都宝ヶ池 1F 「ロビーラウンジ 水の音」
【営 業 日】当面の間、土休日のみ営業いたします。3月8日(月)~通常営業いたします。
【営 業 時 間】11:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー5:30P.M.)
【料   金】ストロベリーアフタヌーンティーセット(電話にて要予約) 1名さま ¥4,000
「フレーズカッセ~あまおう苺のアシェットデセール~」¥2,000、苺のロールケーキ(1カット)¥650他

https://www.princehotels.co.jp/kyoto/plan/mizunone/strawberry_afternoonteaset_2020/

This article is a sponsored article by
''.