<カワコレ公認>メディアライター
リアルないちごの飴細工パフェが再び登場!メレンゲとバニラアイスの組み合わせが絶妙な新作パフェも必食!
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内にある「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」では「いちご飴のパフェ」と「苺のバシュランパフェ」の2種を、「ハドソンラウンジ」では「苺のバシュランパフェ」を提供しています。
「いちご飴のパフェ」は、トップに採り立ての苺をイメージした飴細工をデコレーションし、その周りに薄切りにしたフレッシュな苺を花びらのように並べ、アーティスティックなフォルムに仕上げました。グラスには下から、濃厚な苺ソースに練乳のシャンティ、チョコレートクランチを重ね、サクサクとした食感を演出。さらにヴァニラアイスクリームとショコラアイスクリームを合わせ、...
<カワコレ公認>メディアライター
【グランドニッコー東京 台場】秋の訪れを感じる大人の贅沢スイーツ。栗やりんごなど旬の食材を堪能
グランドニッコー東京 台場内にある、吹き抜けのロビーフロアに心地よい光が降り注ぐ「The Lobby Cafe」にて、ブラウンカラーをテーマにした「オータムブラウン アフタヌーンティーセット」が11月1日(月)~11月30日(火)の期間限定で提供されます。
「オータムブラウン アフタヌーンティーセット」では、秋の訪れを感じさせる「ブラウン」をテーマに、栗やりんごなど旬の食材をふんだんに使用したスイーツやセイボリーをご用意。
上段には、国産和栗とフランス産の栗をブレンドしたクリームを使用し、上品で濃厚な味わいに仕上げた「マロンムースのモンブラン仕立て」で秋の味覚である栗を存分にお楽しみいた...
<カワコレ公認>メディアライター
自分で絞る“出来立て0秒モンブラン”がメイン『わがままマロンアフタヌーンティー』
ロイヤルパインズホテル浦和19階のトップラウンジで『わがままマロンアフタヌーンティー』では、期間限定で販売しています。栗の王様「利平栗」の素材本来のおいしさを堪能できる一皿から始まり、お客様がご自身で絞って完成させる「出来立て0秒モンブラン」をメインに、旬の食材を使用したスイーツとフレンチのセイボリー(軽食)を楽しむことができます。
わがままマロンアフタヌーンティーMENU詳細
■アミューズ:栗の王様「利平栗」
茹でた高級和栗「利平栗」を1粒そのままで召し上がっていただきます。素材本来のおいしさをご堪能ください。
■メイン:自分で絞る「出来立て0秒モンブラン」
熊本県産和栗をたっぷり使用...