新パティシエのスペシャリテ、アリバ種のカカオ豆を丸ごと堪能“チョコレート ORIGIN” & 国産メロンとピスタチオの極上ペアリング“メローネ MELONE”、人気の“デュオ・パフェ”プランも継続
画像1: 至福の初夏デザート「ストリングス・パフェ」チョコレートとメロンの新フレーバー

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階、カフェ&バー「リュトモス」では、5月1日(土)から6月30日(水)まで、「ストリングス・パフェ」の初夏のフレーバー2種を提供します。「ストリングス・パフェ」のフレーバーにセレクトしたのは、希少なエクアドル産アリバ種のカカオ豆とこの時期に旬を迎える国産メロン。長田の得意分野であるチョコレートの魅力を余すことなく引き出す、“チョコレート ORIGIN”と、メロンとシチリア産ピスタチオとの芳醇なマリアージュを完成させた“メローネ MELONE”をご用意。ふたつのパフェとドリンクがセットになった“デュオ・パフェ”も引き続き販売します。天井高27メートルの開放的なホテルの美空間にて優雅なパフェタイムをお過ごしください。

画像2: 至福の初夏デザート「ストリングス・パフェ」チョコレートとメロンの新フレーバー

“チョコレート ORIGIN”
南米・エクアドルのみに生息する固有種である希少なアリバ種のカカオ豆に出合い、その魅力に引き込まれた長田は、自身のスペシャリテにもこのカカオ豆を使ったメニューを考案しています。今回、「ストリングス・パフェ」のフレーバーとしてもこのカカオ豆を使用し、フルーティーな酸味が広がるカカオパルプのピューレやカカオ豆本来の味が楽しめるカカオニブなど、チョコレートは果実であることを再発見できるような、カカオ豆をまるごと堪能できるパフェに仕上げました。ジャスミンのような甘い香りをもち、ナッツのような苦みもあるこのカカオ豆をチョコレートクリーム、ガナッシュ、ムース、パンナコッタ、ソルベで表現し、アクセントとして、ジャスミンのアイスクリームやローズのジュレをペアリング。希少なカカオの魅力を探求いただける、こだわりパフェの誕生です。

画像3: 至福の初夏デザート「ストリングス・パフェ」チョコレートとメロンの新フレーバー

“メローネ MELONE”
高貴な香りと味わいが特長の国産メロンに、“ナッツの女王”と言われるピスタチオ(シチリア産)を使用した初夏らしいパフェの登場です。香り高いメロンやピスタチオの味わいやジューシーでとろけるような口当たりを最初から最後までご堪能いただけるように構成しました。ライトグリーンやオレンジ、ホワイトカラーの色鮮やかな層には、マスカルポーネクリームをはじめ、ライム&シャンパーニュのジュレやパンナコッタ、ホワイトチョコレートをコーティングしたクッキークランブルやローストピスタチオを組み合わせ、口どけや風味、食感、舌触りなど、細部に至るまで完成度を追求しました。美味しく熟したメロンを心ゆくまで味わえる贅沢な一品です。

画像4: 至福の初夏デザート「ストリングス・パフェ」チョコレートとメロンの新フレーバー

「ストリングス・パフェ」“チョコレート ORIGIN”、“メローネ MELONE” 概要
期 間:2021年5月1日(土)~ 6月30日(水)
場 所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)
時 間:11:30~21:30(L.O. 21:00)
料 金:※すべての表示料金は消費税込みで、15%のサービス料を別途申し受けます。
“チョコレート ORIGIN”、“メローネ MELONE” 各3,080円、
“デュオ・パフェ”(パフェ2種とドリンクのセット)6,050円 
ご予約・お問い合わせ:公式サイト または 03-5783-1258(レストラン予約直通)

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