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暑い夏にこそ食べたい 「スパイス」グルメ

レモングラスや香草を使って、タイの定番スープ・トムヤムクン風味に炊き上げた釡めしや、ビールに合わせたいスパイシーな おかきやナッツ、自分で作れるチリコンカンなど、夏バテ対策にぴったりなグルメが取り揃います。レストランでも、スパイシーで食欲をそそるメニューをご用意。

画像1: 暑い夏にこそ食べたい 「スパイス」グルメ

峠の釡めし 泰(タイ) (荻野屋)
価格:1,800円
海老や鶏肉、筍など、おなじみの具材はそのままに、トムヤムクン風味で炊き上げた釡めし。レモングラスや香草を使って、あの辛さと酸味を表現しました。ライムを搾れば、さらにさっぱりした本格派の味わいに。つけあわせの香の物もレモンを効かせ、アジアンテイストに仕上げています。最近はなかなか出合えない、羽釡型の陶器にも注目を。

画像2: 暑い夏にこそ食べたい 「スパイス」グルメ

夏のスパイシー甚五郎セット (甚五郎)
価格:650円
吟味した素材と匠の技で焼き上げる、味・焼き・香りの3 拍子が揃った米菓専門店によるスパイシーなおかきの詰め合わせ。人気のフレーバーのなかから、ピリ辛一味、ブラックペッパー、スパイシーカレー、わさび、パクチーの5種をセットにしました。食べ切りサイズの小分けパックだから、ちょっとしたブレイクやお茶請けとしても重宝しそう。

画像3: 暑い夏にこそ食べたい 「スパイス」グルメ

祇園黒七味ナッツ/カレーナッツ
/抹茶ナッツ(Cocolo Kitchen KYOTO)
価格:各700円
京都に本店を構え、美容や健康にいい良質なナッツやドライフルーツを厳選して使用する店。アーモンドやピーカンナッツなどの有機ナッツをフレーバーでコーティングした「京都ナッツ」シリーズは、祇園の老舗〈原了郭〉の黒七味をはじめ、八ツ橋や抹茶など京都ならではの味わいが楽しめるのが魅力。GINZA SIX限定の味として生まれた「カレーナッツ」は、東銀座のインド料理店〈ナイルレストラン〉とコラボレートした自信作です。

画像4: 暑い夏にこそ食べたい 「スパイス」グルメ

レーベンスバウム 有機スパイス チリコンカン(ビオセボン)
価格:411円
オーガニックで時短料理が叶う、本格的なインスタントスパイス。豚ひき肉を炒めて、水とスパイスを混ぜ合わせ、ミックスビーンズやキドニービーンズを加えて3分煮込んでできあがり。調理器具もフライパン1つでできるので、後片付けも楽ちんです。

画像1: 【一挙紹介】「GINZA SIX」夏グルメのテーマは"スパイス&トロピカル"
画像2: 【一挙紹介】「GINZA SIX」夏グルメのテーマは"スパイス&トロピカル"

左) はちみつ味噌ディップ (にんにく)
右) はちみつ味噌ディップ (生姜) (L'ABEILLE)
価格:各972円
はちみつと味噌で作った万能調味料。毎年期間限定販売の人気商品のため売り切れ必須。コチュジャン・国産たまねぎを使ったピリ辛にんにく味と、爽やかな生姜味の2種類をご用意しました。

画像5: 暑い夏にこそ食べたい 「スパイス」グルメ

青森県産フランス鴨胸肉のローストともも肉のパイ包み焼き
パッションフルーツとエピスのソース (ビストロ オザミ)
価格:3,080円

画像6: 暑い夏にこそ食べたい 「スパイス」グルメ

しゃぶしゃぶ 結(ゆい)
夏香る花良治(けらじ)みかんの皮の胡椒など薬味5種 (熊本あか牛しゃぶしゃぶ 甲梅)
価格:16,000円 (コース価格) ※サービス料10%別

画像7: 暑い夏にこそ食べたい 「スパイス」グルメ

フォアグラのソテー バナナのキャラメリゼ
自家製スパイスとともに (Ironbark Grill & Bar)
価格:2,500円

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