新しい麺業態【博多鶏そば とり田】が100日間限定でオープンします。
地元・福岡や九州で大切に作られた美味しい食材や調味料と鶏100%のスープ、麺を知り尽くした地元・福岡の「北村製麺所」の卵不使用・独自配合の中ちぢれ麺を開発し、天然にこだわりつくりあげました。波佐見焼の和山・広東丼を使用。高い高台が特徴で、上品で美しい白磁が麺をより一層引き立てます。

画像1: 【100日間限定オープン】博多水炊きとり田の新業態≪博多鶏そば とり田≫ がオープン
画像2: 【100日間限定オープン】博多水炊きとり田の新業態≪博多鶏そば とり田≫ がオープン

濃厚鶏そば
目指したものは《とろみ》と《うまみ》。鶏のうまみたっぷりのスープに地元福岡の醤油と鹿児島県産の厚削り節のかえしで合わせた博多水炊きとり田スープの進化系濃厚鶏そば。低温調理でしっとりと仕上げた薄切りの鶏チャーシューと大分県産の完熟した黄柚子の柚子胡椒を添えました。

画像3: 【100日間限定オープン】博多水炊きとり田の新業態≪博多鶏そば とり田≫ がオープン

天然しょうゆ鶏そば
こだわりの鶏スープに地元福岡・糸島に明治時代から続く「北伊醤油」の生しぼり特別醤油を使用した淡麗クリアスープ。 うまみを感じる炙り鶏ももチャーシューを添えました。

画像4: 【100日間限定オープン】博多水炊きとり田の新業態≪博多鶏そば とり田≫ がオープン

特製・濃厚鶏そば】【特製・天然しょうゆ鶏そば
こだわりの二種のチャーシュー、出汁香る味玉、姪浜産の海苔、メンマを添えました。

福岡・八女のほうじ茶
星野村の豊かな自然の中で育った、星野製茶園のほうじ茶。自家焙煎した茎ほうじ使用、香ばしい香りが特徴で麺と共にお楽しみいただけます。

10月17日(日)~2022年1月24日(月)まで
<営業時間>
11:00 - 15:00 ※なくなり次第終了
<席数>
10席(全席カウンター)
<住所>
福岡県福岡市博多区美野島1⁻4⁻1
<電話番号>
092-441-0927
<支払い方法>
現金・Paypay
<インスタグラム>
https://www.instagram.com/toriden_torisoba/

This article is a sponsored article by
''.