ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内にある「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」では「いちご飴のパフェ」と「苺のバシュランパフェ」の2種を、「ハドソンラウンジ」では「苺のバシュランパフェ」を提供しています。

画像: 凹凸までリアルに細かく表現したいちごの飴細工が特徴のパフェ(左)、フレッシュな苺をふんだんに使用した可憐で上品なフォルムに仕上げたパフェ(右)

凹凸までリアルに細かく表現したいちごの飴細工が特徴のパフェ(左)、フレッシュな苺をふんだんに使用した可憐で上品なフォルムに仕上げたパフェ(右)

「いちご飴のパフェ」は、トップに採り立ての苺をイメージした飴細工をデコレーションし、その周りに薄切りにしたフレッシュな苺を花びらのように並べ、アーティスティックなフォルムに仕上げました。グラスには下から、濃厚な苺ソースに練乳のシャンティ、チョコレートクランチを重ね、サクサクとした食感を演出。さらにヴァニラアイスクリームとショコラアイスクリームを合わせ、苺の酸味との絶妙なバランスを表現いたしました。飴の中には苺のグラニテがたっぷりと含まれ、割った瞬間に苺の甘酸っぱい香りもお楽しみいただけます。

「苺のバシュランパフェ」はスタイリッシュなグラスを活かし、メレンゲとバニラアイス、そしてフレッシュな苺をふんだんに使用した、可憐で上品なフォルムに仕上げました。グラスの3分の2の高さまで苺を中心に積み重ね、果肉感たっぷりの苺ソース、フレッシュな苺のソルベ、バニラアイスをのせ、シュトロイゼルとメレンゲを周りにトッピングし、層状にしたメレンゲで蓋をしました。トップのフレッシュな苺の中にはクレームシャンティで挟んだラズベリージャムをしのばせています。しゅわっと口どけの良い軽さに仕上げたメレンゲの甘さと苺の甘酸っぱさ、そしてひんやりとしたバニラアイスとのマリアージュが楽しめる一品です。

画像: リアルないちごの飴細工パフェが再び登場!メレンゲとバニラアイスの組み合わせが絶妙な新作パフェも必食!

ラグジュアリーなラウンジで、旬を迎える苺をふんだんに使用した二種類のパフェをぜひご堪能ください。

<概要>
【期 間】2021年12月1日(水)~2022年3月31日(木)
【場所・提供時間】
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F
11:30~20:00(L.O.19:30) *営業時間は11:00~21:30
ハドソンラウンジ/1F
11:30~20:00(L.O.19:30) *営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)
※両ラウンジとも当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【内容・料金】 
いちご飴のパフェ  ¥3,300  *税金込、サービス料別  
※ニューヨークラウンジのみ
苺のバシュランパフェ ¥2,860 *税金込、サービス料別
※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジにてご提供
【ご予約・お問い合わせ】
ニューヨークラウンジ  03-5404-7895(直通) 
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/parfait-summary.html
ハドソンラウンジ    03-5404-7894(直通) 
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/parfait.html

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