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2022年のイースターは4月17日(日)です

1905 年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」では、北
イタリア発祥のイタリア発酵菓子を核としたブランド「サンレモ」より、復活祭・イースターに食べられる伝統菓子『コロンバ』を、2022 年 4月6日(水)~4月19日(火)の期間、旗艦ブランドのドンクなど、5ブランドのベーカリー全国計14 店舗で販売します。

画像1: 2022年のイースターは4月17日(日)です

イタリアの国民行事であるイースター(イタリア語:パスクア)は、家族や友人が集まってごちそうを食べてお祝いするクリスマスに並ぶ一大イベントです。イースター前にはケーキ屋やパールのウィンドウに『コロンバ』が飾られ、復活祭には欠かせない伝統菓子として定着しています。『コロンバ』は、イタリア語で「鳩」を意味し、鳩の形を模して作られています。白い鳩は復活の象徴で平和のシンボルであり、幸
せを告げるとも言われています。ドンクは創業以来、本場ヨーロッパの製法をいち早く習得し、ヨーロッパの伝統菓子を日本に紹介してきました。1970 年代にイタリアで出会いその美味しさに感動し、本場の味を伝えたいという強い想いを持って販売を始め、大切に育ててきた商品です。伝統的な製法で作られるドンクの『コロンバ』は、バターと卵をたっぷりに使用し、オレンジピールを入れ、アーモンドペースト、あられ糖をトッピングしてふんわりと焼き上げています。

さあ、この機会にイタリアの伝統発酵菓子『コロンバ』を食しながら、イースターを満喫してみてはいかがですか?

画像2: 2022年のイースターは4月17日(日)です

販売期間:4月6日(水)~4月19日(火)14 日間
販売ブランド:
ドンク
ドンクエディテ
ジョアン
マリーカトリーヌ
ドミニック・ジュラン
※全国計 140 店舗
税込価格:コロンバ(小)/584 円  コロンバ(大)/2,268 円

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