サーファーが集うカフェと心躍る夏をイメージ トロピカルフルーツやハワイの人気スイーツが勢揃い

コンラッド東京では、5月21日(土)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて、サーファーが集う開放感溢れるカフェをイメージした「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェを土日曜・祝日に提供します。自身も思い出深いというハワイのきらきらと輝く青い海、遠くまで広がる空、心地良い風に思いを馳せながら、ペストリーシェフ 岡崎正輝がトロピカルなハワイの人気スイーツをスタイリッシュにアレンジし、心躍る夏のひとときを演出します。

画像: 【コンラッド東京】「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェを開催

ピタヤ、マンゴー、パイナップル、そしてパッションフルーツなどのトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツ、マラサダ、パンケーキ、ココナッツケーキなどハワイの人気定番スイーツ、そしてライブステーションで提供する夏にうれしいひんやりソフトクリームなどスイーツは全14種。セイボリーにはハワイでお馴染みのポキをサラダにアレンジした「ポキサラダ」と、うずら卵で作る一口サイズの「エッグベネディクト」の冷たい料理2種、ポリネシアンソースが決め手の「ガーリックシュリンプピラフ」と、甘辛い味付けで米粉を使用しカリッとジューシーに仕上げた「モチコチキン」などの温かい料理2種、ライブステーションでは食べ応え十分な「ハワイアンスペアリブ マンゴーソース」をお楽しみいただけます。スイーツはもちろんのこと、セイボリーの評価も高いコンラッド東京のスイーツビュッフェは、週末のランチとしても満足できる内容です。

「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

ピタヤフルーツボウル
スーパーフードのピタヤ(ドラゴンフルーツ)のゼリーの上にピタヤのピューレを重ね、キウイといちごをトッピングした鮮やかでヘルシーな一品。

画像1: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

モヒートゼリー
夏にぴったりなミントとライムが爽やかなノンアルコールゼリー。ミントの葉を透明なゼリーに散らし、エディブルフラワーを飾りました。

画像2: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

ピニャコラーダ
ココナッツミルクのゼリーの上にパイナップルのゼリーと果肉を重ねたカクテルのようなグラスデザート。常夏の香りを存分に楽しめます。

画像3: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

マカダミアクリームのパンケーキ
パンケーキに、美肌効果があると言われるマカダミアナッツのクリームとクラッシュをトッピングしました。

画像4: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

マラサダ
外はカリッと中はふんわりとした食感のドーナッツ。ハワイの人気スイーツを一口サイズでご用意しました。グラニュー糖をまぶして仕上げています。

画像5: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

ココナッツケーキ
ココナッツクリームを挟んだスポンジケーキをココナッツクリームでコーティングし、パウダー状のココナッツファインを纏わせました。南国の香りが漂う一品です。

画像6: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

メロンのショートケーキ
きめの細かいスポンジと、ジューシーなメロン、上品な甘さのホイップクリームで仕上げた懐かしくも贅沢な気分になるショートケーキ。

画像7: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

パッションとチョコレートのタルト
ほど良い酸味のパッションフルーツにふくよかな味わいのチョコレートを合わせ、タルトに絞りました。酸味と甘味が絶妙なバランスです。

画像8: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

マンゴーといちごのムース
甘酸っぱいいちごのムースに風味豊かなマンゴーのムースを重ねました。滑らかな食感の後にフルーティーな香りを感じて幸せな気分になるスイーツです。

画像9: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

チェリーと紅茶のムース
フレッシュな旬のチェリーの味わいと紅茶の心地良い香りが感じられるムース。店名の「セリーズ」はフランス語でさくらんぼを意味します。

画像10: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

ポキサラダ
ハワイの代表的な料理、ポキ。スモークサーモン、キヌア、鮪のコンフィ、そしてアボカドを合わせ、サラダ仕立てにしました。

画像11: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

ハワイアンスペアリブ マンゴーソース
ポークバックリブを丸ごとマリネしオーブンで香ばしく焼き上げマンゴーソースで。ライブステーションで提供する食べ応えのある一品です。

画像12: 「Hawaiian Wave(ハワイアン・ウェーブ)」スイーツビュッフェ メニュー例

期間: 2022年5月21日(土)~8月28日(日)
※土日曜・祝日<7月18日(月・祝)・8月11日(木・祝)>開催
時間:
第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00
※90分制 /時間帯は曜日により異なる場合があります。公式サイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-2205 でご確認ください。
場所: 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金: 1名様 6,000円
    コンラッド・ベア付(大人のみ) 1名様  7,300円
    お子様(3~5歳) 1名様 1,700円/お子様(6~12歳)1名様 2,700円
内容:
スイーツ(全14種)
・ ピタヤフルーツボウル
・ モヒートゼリー
・ ピニャコラーダ
・ マカダミアクリームのパンケーキ
・ マラサダ
・ ココナッツケーキ
・ メロンのショートケーキ
・ パッションとチョコレートのタルト
・ マンゴーといちごのムース
・ チェリーと紅茶のムース
・ アップルクランブルケーキ
・ カシスとオレンジのゼリー
・ ブルーベリーマフィン チーズクリーム
・ ソフトクリーム コンディメント(ライブステーション)
セイボリー(全5種)
・ ポキサラダ
・ エッグベネディクト
・ ガーリックシュリンプピラフ
・ モチコチキン
・ ハワイアンスペアリブ マンゴーソース (ライブステーション)
スコーン クロテッドクリーム、ストロベリージャム
お飲み物

This article is a sponsored article by
''.