都内のホテル等で4店舗を展開しているカフェ「GGCo. (ジージーコー)」では、4月14日(木)より、さっくりと焼き上げたヴィーガンクロワッサンを使った「ヴィーガンクロワッサンサンド」と、低糖質バンズでサンドしたギルトフリーな「低糖質ベーグルサンド」を販売しています。

画像1: カフェ「GGCo.(ジージーコー)」で、「ヴィーガンクロワッサンサンド」と、ギルトフリーな「低糖質ベーグルサンド」が新発売
画像2: カフェ「GGCo.(ジージーコー)」で、「ヴィーガンクロワッサンサンド」と、ギルトフリーな「低糖質ベーグルサンド」が新発売

「ヴィーガンクロワッサンサンド」は、植物由来の材料で焼き上げた2色のヴィーガンクロワッサンのサンドウィッチ。黒いクロワッサンは竹炭、ピンク色のクロワッサンは紅麹をあわせ、華やかさを演出しています。黒い竹炭クロワッサンはハムチーズたまごサンドで、ヴィーガンハム、ヴィーガンチーズ、ヴィーガンエッグに少量のヴィーガンマヨネーズとドライトマトをはさみました。ピンク色の紅麹クロワッサンはチーズハンバーグサンドで、大豆で作ったヴィーガンハンバーグとチーズに、スイートチリソースで風味を付けアジアンテイストに仕上げています。

ギルトフリーの「低糖質ベーグルサンド」は、低糖質小麦を使った生地に刻みオリーブを混ぜ込んだ香り高いベーグルのサンドウィッチ。厚切りのサーモンをカラッとフリットにし、レモンを効かせたアボカドサワークリームをたっぷりとのせました。味のアクセントのために添えたピンクの粒マスタードソースが味を引き立てています。

「GGCo.」こだわりのオリジナル深煎り豆を丁寧にドリップしたコーヒーや、季節のドリンクとともにお楽しみください!

「ヴィーガンクロワッサンサンド (竹炭)」 490円
乳・卵を使わず作った生地に竹炭を加えた後、薄い層を幾重にも折り重ねた軽い食感のヴィーガンクロワッサンです。サンドしたハム・卵(スクランブルエッグ)・チーズをはじめ、全体の味をまとめるマヨネーズも植物由来。ジューシーなドライトマトの酸味とあわせてヘルシーに仕上げました。朝食に召しあがっていただきたい一品です。
「ヴィーガンクロワッサンサンド (紅麹)」 500円
乳・卵を使わず作った生地に紅麹を加えた後、薄い層を幾重にも折り重ねた軽い食感のヴィーガンクロワッサンです。食べ応えのあるソイミート(大豆ミート)のハンバーグにスイートチリソースをあわせ、ヴィーガンチーズと甘酢で和えた野菜とをサンドしたアジアンテイストのサンド。ほのかに感じるスパイシーさが食欲をそそります。
「サーモンとアボカドクリームの低糖質ベーグルサンド」 530円
低糖質の小麦をベースとした生地に刻んだオリーブを混ぜ込んで香りを立たせ、もっちりと焼き上げたベーグルにアスタキサンチンを豊富に含んだサーモンをサンド。衣をつけて揚げた厚切りサーモンのフリットに、レモンを絞ったアボカドベースのサワークリームをたっぷりとのせました。ほのかに甘さを感じるピンクの粒マスタードソースがそれぞれの味の輪郭を際立たせています。

「ヴィーガンクロワッサンサンド」 「低糖質ベーグルサンド」 商品概要
・販売期間:2022年4月14日(木) から 5月31日(火) まで
・取り扱い店舗:<店舗情報> 記載の全4店舗

This article is a sponsored article by
''.