<カワコレ公認>メディアライター
カフェ「GGCo.(ジージーコー)」で、「ヴィーガンクロワッサンサンド」と、ギルトフリーな「低糖質ベーグルサンド」が新発売
都内のホテル等で4店舗を展開しているカフェ「GGCo. (ジージーコー)」では、4月14日(木)より、さっくりと焼き上げたヴィーガンクロワッサンを使った「ヴィーガンクロワッサンサンド」と、低糖質バンズでサンドしたギルトフリーな「低糖質ベーグルサンド」を販売しています。
「ヴィーガンクロワッサンサンド」は、植物由来の材料で焼き上げた2色のヴィーガンクロワッサンのサンドウィッチ。黒いクロワッサンは竹炭、ピンク色のクロワッサンは紅麹をあわせ、華やかさを演出しています。黒い竹炭クロワッサンはハムチーズたまごサンドで、ヴィーガンハム、ヴィーガンチーズ、ヴィーガンエッグに少量のヴィーガンマヨネーズと...
<カワコレ公認>メディアライター
カフェ「GGCo.(ジージーコー)」で、イタリア・ローマの伝統的なスイーツ第3弾「秋のマリトッツォ」を新発売
春夏に続き、秋はジューシーなフルーツを使った2種のマリトッツォが新登場
都内のホテル等で4店舗を展開しているカフェ「GGCo. (ジージーコー)」では、第3弾として、「秋のマリトッツォ」の販売しています。
発祥は古代ローマ時代と言われるイタリア・ローマの定番の朝食で、2021年の新しいトレンドの1つと評される「マリトッツォ」。こんもりと丸く柔らかいブリオッシュ生地に、たっぷりの生クリームをサンドした冷たいスイーツです。
生クリームをサンドした秋のフレーバーは全2種で、ラムが香るフィグ(いちじく)のジャムとキャラメル味の生クリームを盛り、フィグとオレンジピールを添えた「秋のマリトッツォ ・...