ピスタチオグリーンや大粒の苺が映える、聖夜を彩る華やかな4種のクリスマスケーキ「クリスマスコレクション2022」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、希少なカカオ“チュアオ”を使用したチョコレートケーキをはじめ、全4種のクリスマスケーキの予約がスタートしました。

ラウンジ「シーウインド」にて9月1日より販売をスタートした「 “チュアオ”のチョコレートパフェ」に続き、ベネズエラ産の希少なカカオ“チュアオ”をふんだんに使用したクリスマスケーキ『チュアオ』を発売します。チュアオ70%のムースとチュアオ40%のシャンティショコラを組み合わせ、はちみつを思わせるまろやかな甘みと、口の中に広がる柑橘系のフルーティーな酸味を存分にお楽しみいただけるリッチなチョコレートケーキです。苺のゼリーとムースをシシリー産ピスタチオのムースと合わせた彩り豊かな『ホーリースノー』も新登場。ピスタチオキャラメリゼのザクザクとした食感と、香り高いピスタチオと甘酸っぱい苺のハーモニーを堪能できるフォトジェニックな一品です。サクサクに焼き上げたパイ生地に、カスタードクリームとフレッシュな苺をたっぷりサンドした毎年好評の『ナポレオン』や、濃厚な北海道産生クリームと厳選した苺を組みあわせた華やかなデコレーションの『クリスマスストロベリーショートケーキ』もご用意。テイストの異なる4種のクリスマスケーキを提供します!

画像1: 「伝説のカカオ」“チュアオ”のチョコレートケーキが初登場!

またクリスマスパーティーや贈り物に最適なシャンパンやパテ・ド・カンパーニュ、クリスマスクッキーなどを詰め込んだ『クリスマスハンパー』や、クリスマスの伝統菓子『クグロフ』や『シュトレン』もご用意。ご家族やお友達、大切な人との2022年のクリスマスのひとときを横浜ベイシェラトンならではの上品で華やかなクリスマスアイテムとともに過ごしてみてはいかがですか?

■予約受付期間
10月7日(金)~12月14日(水)
■引渡期間
12月17日(土)~25日(日)店頭・予約にて販売
■引渡場所
ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
12月24日(土)25日(日)はクローク/1Fにてお引渡し
■営業時間
10:00 - 19:00 月~土  
10:00 - 18:00 日祝

●『チュアオ』8,000円(Φ15cm)
ベネズエラ産の希少なカカオ“チュアオ”を贅沢に使用した新作チョコレートケーキ。“チュアオ”チョコレートのまろやかな甘みと柑橘系のフルーティーな酸味を存分にご堪能いただける一品です。

画像2: 「伝説のカカオ」“チュアオ”のチョコレートケーキが初登場!

●『ホーリースノー』7,600円(15cm×15㎝)
甘酸っぱい苺のゼリーと香り高いピスタチオのムースのハーモニーをお楽しみただけます。ピスタチオキャラメリゼのザクザクとした食感がアクセント。聖なる雪が降るイメージを表現したケーキです。

画像3: 「伝説のカカオ」“チュアオ”のチョコレートケーキが初登場!

●『ナポレオン』7,800円(17cm×8cm)
サクサクのパイ生地にカスタードクリームとフレッシュな苺をたっぷりサンドした、毎年大人気のケーキです。断面が美しいプロフェッショナルな技が光る逸品です。

画像4: 「伝説のカカオ」“チュアオ”のチョコレートケーキが初登場!

●『クリスマスストロベリーショートケーキ』6,500円(Φ15cm)
北海道産生クリームと上質な苺を組み合わせたショートケーキです。クリスマスならではのデコレーションが華やかさを際立たせます。

画像5: 「伝説のカカオ」“チュアオ”のチョコレートケーキが初登場!

【クリスマスハンパー】
毎年人気のシュトレンやシャンパン(G.H.MUMM)、ホテルオリジナルフィナンシェなど、選りすぐりの逸品をバスケットに詰め込んだクリスマスを彩るハンパーは、ホームパーティーにも、また大切な方への贈り物としても最適です。

画像6: 「伝説のカカオ」“チュアオ”のチョコレートケーキが初登場!

■ 販売期間
11月1日(火)~12月25日 (日)
*予約は10月7日(金)より
■ 販売場所
ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 料金
12,000円

【クグロフ】
王冠のような形、斜めに通った柔らかな曲線が印象的な、フランス、アルザス地方でお祝いやお祭りの際に登場する伝統的なお菓子です。

画像7: 「伝説のカカオ」“チュアオ”のチョコレートケーキが初登場!

■ 販売期間
12月1日(木)~12月25日 (日)
■ 販売場所
ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 料金
1,000円M(16cm)/1,500円L(20cm)

【シュトレン】
クリスマスイブの4週間前からイブ当日までの期間、日ごとに熟成が進むシュトレンをすこしずつ味わいながらクリスマスを迎えるドイツの伝統的な発酵菓子です。

画像8: 「伝説のカカオ」“チュアオ”のチョコレートケーキが初登場!

■ 販売期間
11月1日(火)~12月25日 (日)
■ 販売場所
ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 料金
3,500円(20cm)

This article is a sponsored article by
''.