幻のアカバナかんぱちや青森県産の生サーモンも登場
画像1: 今年初の豪華なラインナップが勢ぞろい『スシロー名物!!!三貫盛祭』開催中!

まぐろの王様“本鮪”や高級食材“あわび”、スシローならではの創作すし“マーラー風”などが登場する、『スシロー名物!!!三貫盛祭』を全国のスシローにて期間限定で開催中です。

画像2: 今年初の豪華なラインナップが勢ぞろい『スシロー名物!!!三貫盛祭』開催中!

今回の『スシロー名物!!!三貫盛祭』は、スシローの名物でもある一皿で3種類のネタを楽しめる3貫盛りをここぞとばかりに豪華なラインナップで集めたフェアとなっています。

みんな大好きな鮪をたっぷりと堪能できる本鮪3貫盛りや、なかなか回転寿司では出会う機会のないあわびの3貫盛りなどスペシャルなメニューが登場!
今回はそんな3貫盛りのスペシャルメニューや、今だけしか食べられない期間限定の鮮魚「アカバナかんぱち」や「青森産生サーモン」などもあわせて試食レポートいたします。

ボリューム満点!豪華な3貫盛りをご紹介

本鮪3貫盛り

価格:360円~
販売期間:5月12日(金)~5月28日(日)
※販売予定総数256万食、完売次第終了。

鮪の王様といわれる”本鮪”の大とろ、中とろ、赤身を一度に味わえる、鮪好きにはたまらない一皿。
大とろ、中とろ、赤身と本鮪を部位ごとの脂乗りの違いや濃厚な味わいの食べ比べが楽しめます。

あわび3貫盛り

価格:360円~
販売期間:5月12日(金)~5月21日(日)
※販売予定総数38万食、完売次第終了。

高級食材のあわびを生、蒸、煮の3種類で食べ比べできる贅沢な一皿!
コリコリとしたあわびならではの食感をご堪能いただける”生”、蒸すことで旨みを閉じ込めた”蒸”あわび、柔らかく煮て旨みを凝縮させた”煮”あわびなどそれぞれ違った3種のあわびを堪能することができます。

真いか3貫盛り

価格:120円~
販売期間:5月12日(金)~5月28日(日)
※販売予定総数194万食、完売次第終了。

生、炙り、卵黄醤油と和えて山わさびのせた大人な味わいの軍艦盛りです。
炙りや、山わさびなどのスパイスが加わることで、いかの甘みや旨みを最大限に表現した一皿。
お酒のお共としてもおすすめです♡

マーラー風3貫盛り

価格:180円~
販売期間:5月12日(金)~5月21日(日)
※販売予定総数58万食、完売次第終了。

スシローの中でも人気が高い「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」に、サーモンといかを合わせた、
マーラー風3貫盛りが登場!
赤えびはもちろん、人気のサーモンや、甘みや旨みを感じられるイカに、ピリ辛の中華風特製マーラーソース、揚げネギ、特製マヨネーズの相性が抜群♡ピリっとした辛さがマヨネーズの甘みでマイルドに広がって、辛いモノが苦手な方でも食べやすいメニューです。

サラダ軍艦3貫盛り

価格:120円~
販売期間:5月12日(金)~5月28日(日)

シーサラダ・コーン・ツナサラダが入った「サラダ軍艦3貫盛り」が登場♪
お子様でも食べやすい年齢を問わず人気の3貫盛りです。

スシローこだわりの“鮮魚”も期間限定で登場!

うまくて安いおすしを今後も安定的に提供することを目的に、養殖にも力を入れているスシローから
今回は青森産生サーモンと熟成アカバナかんぱち/熟成アカバナとろかんぱちが登場します。

青森産生サーモン

価格:120円~
販売期間:5月12日(金)~7月2日(日)
※販売予定総数406万食、完売次第終了。

青森近海で丁寧に育てられたサーモンの上品で程よい脂のりは絶品!口の中いっぱいに贅沢な甘みを感じます。一度も冷凍をしていない”生”のサーモンならではのもっちりとした食感も特長。

熟成アカバナかんぱち/熟成アカバナとろかんぱち

熟成アカバナかんぱち

画像: 価格:180円~ 販売期間:5月12日(金)~5月28日(日) ※販売予定総数137万食、完売次第終了。

価格:180円~
販売期間:5月12日(金)~5月28日(日)
※販売予定総数137万食、完売次第終了。

熟成アカバナとろかんぱち

画像: 価格:360円~ 販売期間:5月12日(金)~5月28日(日) ※販売予定総数29万食、完売次第終了。

価格:360円~
販売期間:5月12日(金)~5月28日(日)
※販売予定総数29万食、完売次第終了。

鹿児島にある「小浜水産」の「幻のアカバナかんぱち」は運動量が多く締まった身質が特長だそう。
その中でも”アカバナ”と呼ばれる6kg以上の大型のかんぱちを厳選。
獲れたてのかんぱちを生のままほどよく熟成させることにより、上品な旨みと甘みが引き立ちます。

人気のラーメン店とコラボした商品や関西名物をイメージしたうどんも登場!

今回のサイドメニューは、やみつきになるサバ風味の醤油ラーメンで全国展開する「サバ6製麺所」とコラボした「サバ旨担々まぜそば」や「ホルモンうどん」の2つの個性的なメニューが登場。

サバ旨担々まぜそば

価格:400円
販売期間:5月12日(金)~5月28日(日)
※販売予定総数28万食、完売次第終了。

やみつきになるサバ風味の醤油ラーメンで全国展開する「サバ6製麺所」監修のスシローオリジナルの「サバ旨坦々まぜそば」ちょっぴりピリ辛なまぜそばソースに、特製肉そぼろでサバの旨みを楽しむことができる一杯です。
トッピングの焼きさばを混ぜて全体にサバの風味をまとわせながらいただくのがおすすめだそう。

ホルモンうどん

価格:400円
販売期間:5月12日(金)~5月28日(日)
※販売予定総数19万食、完売次第終了。

関西名物の”かすうどん”をイメージさせるホルモン好きにはたまらないメニュー。
スシロー自慢のうどん出汁にホルモンの脂が溶けてうどんに絡むと、コク深い味わいに。
お寿司の〆にもおすすめしたい、ホッとする一杯です。

いかがでしたでしょうか?
絶賛開催中の『スシロー名物!!!三貫盛祭』で人気の本鮪3貫盛りや、ちょっと変わり種の創作寿司マーラー風3貫盛りなど、バラエティ豊かでボリューム満点のお寿司を楽しんでみてくださいね。

Twitter: @akindosushiroco tweet

twitter.com

This article is a sponsored article by
''.