新ペストリーシェフ 川口 純史(かわぐち じゅんじ)氏が手がける、初のクリスマスケーキがお見え。今年のラインナップは全6種!厳選素材のプレミアムなケーキが並びます✴︎
画像1: 【試食レポ】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「クリスマスコレクション2023」予約受付中!

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、2023年9月1日(金)に新ペストリーシェフに川口 純史氏が就任されました。

画像2: 【試食レポ】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「クリスマスコレクション2023」予約受付中!

川口シェフが腕を振るう、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ初登場となる新作ケーキが加わった全6種の華やかなクリスマスケーキの予約を受付中です。

「クリスマスコレクション2023」(全6種)

●『極み あまおうのクリスマスショートケーキ』

画像: 15,000円(18cm×H13cm)限定50台

15,000円(18cm×H13cm)限定50台

北海道産生クリームと、福岡県産小麦、神奈川県産の地卵、沖縄県石垣島産のきび砂糖など、厳選した素材を使用したジェノワーズに濃厚な甘さと酸味のバランスが良い‟あまおう“を贅沢にあわせ、美しいチョコレートリングのデコレーションで仕上げた極上のクリスマスケーキです。

●『極み ブッシュドノエル』

画像: 12,000円(19㎝×8cm×H13cm)限定20台

12,000円(19㎝×8cm×H13cm)限定20台

ヘーゼルナッツが香るダックワーズ生地にオレンジとミルクチョコレートのクリームをあわせ、さらにチョコレートムースで全体を覆ったムースケーキ。船の帆と舵をイメージしたチョコレートと、木目をイメージしたグラサージュが、横浜とブッシュドノエルを調和させる、見た目も美しいケーキです。

●『極み 利平栗モンブラン』

画像: 13,000円(18㎝×8cm×H11cm)限定50台

13,000円(18㎝×8cm×H11cm)限定50台

栗の王様「利平栗」を惜しみなく使用し、ヘーゼルナッツの異なる食感と香りを掛け合わせることで、栗本来の風味を最大限に活かした贅沢なモンブランです。栗そのものの味わいを存分にお楽しみいただけますよう、マロンクリームは雑味を入れず仕上げました。

●『チュアオ ショコラ』

画像: 8,000円(15㎝×H11cm)

8,000円(15㎝×H11cm)

伝説のカカオとも呼ばれているベネズエラ産カカオ、チュアオを使用。はちみつを思わせるまろやかな甘み、後に広がる柑橘系のフルーティーな酸味とカカオの風味をお楽しみください。

●『ナポレオン』

サクサクに焼き上げたパイ生地に、カスタードクリームとフレッシュな苺をたっぷりサンドした、毎年大人気のケーキです。

●『クリスマスストロベリー ショートケーキ』

画像: 6,700円(15㎝×H11cm)

6,700円(15㎝×H11cm)

北海道産の風味豊かな生クリームと厳選した苺を組み合わせた、クラシックで王道の上質なショートケーキです。

お試しさせていただきました!

画像1: お試しさせていただきました!

今年もホリデーシーズンを彩る、プレミアムな6種が登場しています!どれも川口シェフが産地、素材ともに拘られたラインナップになっているんですよ。

画像2: お試しさせていただきました!

王道のクリスマスケーキでありながら、こだわりの食材に、“あまおう”を合わせて贅を尽くした『極み あまおうのクリスマスショートケーキ』。きび砂糖が使用されているので生地が茶色で、きび砂糖ならではの香りも。甘さと酸味のバランスが絶妙なんです‥!

画像3: お試しさせていただきました!

横浜といえば港というイメージを形にされた『極み ブッシュドノエル』。船の帆と舵がイメージされたチョコレートに、ダックワーズ生地とムースケーキの食感のコントラスト、そしてなんといっても鼻に抜けるオレンジの華やかな香り‥!ヘーゼルナッツとオレンジという横浜ベイシェラトンならではの味わいを楽しめる一品に仕上がっています。

画像4: お試しさせていただきました!

一台まるまる贅沢に利平栗を堪能できる『極み 利平栗モンブラン』。滑らかなマロンクリームが絶品なんです。ホクホクとした粒の大きな栗が入っており、食べ応え十分。金箔があしらわれ、美しく特別感がありますよね。

画像5: お試しさせていただきました!

生地にも伝説のカカオ、チュアオが使用された『チュアオショコラ』。指輪をイメージされたという繊細なチョコレート細工が秀逸。夫婦やカップルなどにおすすめ、ほろ苦いカカオ風味で大人の味わいを楽しめます。

画像6: お試しさせていただきました!

サクサクのパイ生地に甘酸っぱいフレッシュなイチゴとカスタードクリームがサンドされた『ナポレオン』もイチオシです◎◎

フェスティブシーズンにピッタリなその他のラインナップ

クリスマスケーキの他、パーティーやプレゼントに最適なラインナップも発売予定です。

●『クリスマスハンパー』

画像: ■ 販売期間: 11月1日(水)~12月25日 (月) ■ 販売場所:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F ■ 料金: 12,000円

■ 販売期間: 11月1日(水)~12月25日 (月) 
■ 販売場所:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 料金: 12,000円

クリスマスならではのシュトレンやシャンパン(G.H.MUMM)、選りすぐりの逸品をバスケットに詰め込んだクリスマスを彩るハンパーは、ホームパーティーにも、大切な方への贈り物としても最適です。

●『クグロフ』

画像: ■ 販売期間: 12月1日(金)~12月25日 (月) ■ 販売場所:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F ■ 料金: 1,050円M(16cm)/1,600円L(20cm)

■ 販売期間: 12月1日(金)~12月25日 (月)
■ 販売場所:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 料金: 1,050円M(16cm)/1,600円L(20cm)

王冠のような形、斜めに通った柔らかな曲線が印象的な、フランス、アルザス地方でお祝いやお祭りの際に登場する伝統的なお菓子です。

●『シュトレン』

画像: ■ 販売期間: 11月1日(水)~12月25日 (月) ■ 販売場所:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F ■ 料金: 3,600円(20cm)

■ 販売期間: 11月1日(水)~12月25日 (月)
■ 販売場所:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 料金: 3,600円(20cm)

クリスマスイブの4週間前からイブ当日までの期間、日ごとに熟成が進むシュトレンをすこしずつ味わいながらクリスマスを迎えるドイツの伝統的な発酵菓子です。ベーカーシェフ 森広 竜司氏が手掛ける、定番人気の逸品です。

川口シェフが産地にこだわり、厳選した素材で作られる全6種のプレミアムなケーキ。今年のホリデーシーズンは横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「クリスマスコレクション2023」でテーブルを彩りませんか。

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画像4: 【試食レポ】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「クリスマスコレクション2023」予約受付中!

【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】 
「クリスマスコレクション2023」
■予約受付:10月5日(木)~12月10日(日)
■引渡期間:12月15日(金)~12月25日(月)店頭・予約にて販売
※『極み』シリーズは予約販売のみ
■引渡場所:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
12月23日(土)24日(日)25日(月)はクローク/1Fにてお引渡し
■営業時間:10:00 - 19:00 月~土  10:00 - 18:00 日祝

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