<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】”新感覚中華パン”を大胆ホテルメイドアレンジ!本格中国料理「彩龍」の窯焼きチャーシューを贅沢に閉じ込めた“あまじょっぱ”メロンパン『叉焼(チャーシュー)メロンパン』発売中!
『叉焼(チャーシュー)メロンパン』について
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、中国料理「彩龍」の本格窯焼きチャーシューを、ペストリーショップ「ドーレ」の「メロンパン」にたっぷり詰め込んだ『叉焼メロンパン』を1日15個限定で販売中です。
ホテル3階にある中国料理「彩龍」のシグニチャーメニューの一つでもあるチャーシューは、熟練の技を持つ焼物師が上質な茨城県産豚肉の肩ロースを使用し、専門窯で焼き上げるこだわりの逸品。こちらの本格派チャーシューを使用したたっぷりの餡を包み込む特製メロンパンは、ベーカーシェフ森広氏がベストバランスな味わいを考慮し、甘さ控えめに、ふんわりとした食感を大切に焼き...
<カワコレ公認>メディアライター
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」 │ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ【公式】
魅惑の“あまおう”スイーツに囲まれて至福の時を!
フレンチシェフが生み出すこだわりの“苺のモンブラン”も スカイラウンジ「ベイ・ビュー」ストロベリースイーツブッフェ2023
ホテル最上階からの眺望とともにお楽しみいただける「ストロベリースイーツブッフェ2023」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて1月10日(火)から3月30日(木)まで開催されています。
ホテル最上階から横浜の街並みを眼下に、優雅な時間を過ごせるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて開催されるストロベリースイーツブッフェ。旬の香り高い“あまおう”をふんだんに使用した、贅沢なストロベリ...
<カワコレ公認>メディアライター
上品な甘さとみずみずしい食感が楽しめる旬の味わいをおうちで 「極上ピーチショートケーキ」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司氏が旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズの第4弾、「極上ピーチショートケーキ」を8月1日(日)より8月31日(火)まで販売します。
ペストリーショップ「ドーレ」にて2021年1月の発売開始より大好評の「極上ショートケーキ」シリーズに、夏のフルーツの代名詞でもある「桃」が登場。豊かな土壌と日射量にも恵まれ、新潟のフルーツ王国といわれる白根(しろね)は、全国に誇る果物の名品が四季を通して収穫される土地。この白根で夏本番となる7月、8月に太陽の光をたっぷりと浴びた桃は、糖度...