AKOMEYA食堂 神楽坂の”お茶を愉しむ”をテーマにしたかき氷/かき氷の季節入替メニューが期間限定で新登場!

AKOMEYA食堂 神楽坂では、現在提供中の「お茶を愉しむかき氷」をテーマにしたかき氷から、新メニュー「安納芋とほうじ茶」の提供がスタートしました。

画像1: 【AKOMEYA TOKYO】新作「濃厚な安納芋×香ばしいほうじ茶」シロップが期間限定で登場

AKOMEYA食堂 神楽坂で展開する夏の風物詩、夏季限定のかき氷メニュー。今年は「お茶を愉しむかき氷」をテーマにしました。今回シロップに使用するお茶は、日本茶鑑定士・山科康也が福岡県朝倉市で営む山科茶舗の茶葉。熟練の技で製茶した最高の状態の茶葉を使用しています。香ばしいお茶の香りと素材とのマリアージュ、そして、食べ進めていくうちに現れる氷の中の仕掛けで、味の変化もお楽しみください!

【新登場】安納芋とほうじ茶

画像2: 【AKOMEYA TOKYO】新作「濃厚な安納芋×香ばしいほうじ茶」シロップが期間限定で登場

季節入替で8月15日から新登場するのが、ほうじ茶の香ばしい香りとすっきりとした味わいのシロップの上に、クリーミーな甘さと鮮やかな色が特徴的な安納芋シロップを合わせた「安納芋とほうじ茶」のかき氷。氷の中のナッツと醤油を練り込んだ芋あんには、店頭でも人気の「アコメヤの醤油」を使用し塩味をプラス。ナッツのカリっとした食感がくせになる、秋の訪れを感じるかき氷です。トップの黒ごまホイップが全体の味をまとめ上げます。

安納芋とほうじ茶 1,400円

自家製杏仁豆腐と白桃ジャスミン茶

画像3: 【AKOMEYA TOKYO】新作「濃厚な安納芋×香ばしいほうじ茶」シロップが期間限定で登場

華やかですっきりとした甘さのジャスミン茶シロップに、素材本来の美味しさを活かしたアコメヤのオールフルーツジャムをベースにした白桃シロップを合わせました。トップのつるんとした自家製杏仁豆腐の食感と、爽やかな甘さのジャスミン茶×白桃シロップ、そして、氷の中の冷たい杏仁豆腐の、食感の変化もご堪能ください。自家製杏仁豆腐と

白桃ジャスミン茶 1,500円

かき氷に関する注意事項
※ご提供時間は14:00~18:00までとなります。
※AKOMEYA食堂 神楽坂 限定メニューとなります。
※ご提供期間は9月25日(水)までです。

定番のお食事や冷たい飲み物もご用意

画像4: 【AKOMEYA TOKYO】新作「濃厚な安納芋×香ばしいほうじ茶」シロップが期間限定で登場

AKOMEYA御膳 2,300円
<ごはん/味噌汁/主菜3品/小鉢/自家製豆腐/自家製ぬか漬け>
AKOMEYA食堂の献立を少しずつお楽しみいただける御膳です。主菜3品 「国産揚げ鶏」「アジフライ大葉風味オーロラタルタル」「山形だしかけ煎酒漬けまぐろの刺身」
※揚げ鶏のお味は、「こだわり黒酢あん」「日向夏ポン酢」の2種類からお選びください。

画像5: 【AKOMEYA TOKYO】新作「濃厚な安納芋×香ばしいほうじ茶」シロップが期間限定で登場

ソフトクリーム&いちごミルクのもと 620円
バニラソフトクリームに愛媛県産のいちご「紅い雫」を100%使用した濃厚ないちごソースをかけました。
※ご提供時間:14:00~

画像6: 【AKOMEYA TOKYO】新作「濃厚な安納芋×香ばしいほうじ茶」シロップが期間限定で登場

コクテール堂の珈琲フロート 880円
エイジングコーヒー専門店のコクテール堂が、和食に合う珈琲としてアコメヤ専用にブレンドした珈琲、「アコメヤオリジナルブレンド」のアイスコーヒーに、ソフトクリームを添えました。
※ご提供時間:14:00~

AKOMEYA食堂 神楽坂
住所:東京都新宿区矢来町67番地
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
https://www.akomeya.jp/

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