<カワコレ公認>メディアライター
甘い記憶の過去&未来へ♡摩訶不思議な夏スイーツ20種以上【スイーツ・タイムマシーン】【ヒルトン東京】
ヒルトン東京 1階「マーブルラウンジ」では、5月8日~8月21日まで『スイーツ・タイムマシーン』をテーマにした夏のスイーツビュッフェを開催しています。過去・現在・未来をタイムマシーンに乗って行き来しているかのような没入感溢れる空間には、メロンや桃、マンゴーなどの旬のフルーツをふんだんに用いたスイーツや、ノスタルジックなスイーツの進化系など20種類以上が登場。さらに5種類のアイスクリーム、韓国で大人気のピンスのアレンジに加え「ナポリタン」や「海老ピラフ」など7種類の軽食も楽しめる充実の内容です。料金はお1人様¥5,500(土・日・祝日¥5,900)で、14時半から17時までの2部制で毎日開...
<カワコレ公認>メディアライター
ももも熟れる「天然水の削り氷 桃と信州高原みるく」新登場!
全国の「和カフェ Tsumugi」では、季節の削り氷を期間限定で販売しています。
「天然水の削り氷 桃と信州高原みるく」1,485円 小盛り1,155円
「天然水の削り氷」とは、中央アルプスと南アルプスに囲まれた全国有数の花こう岩地帯の天然水でつくった高純度な氷を細かく削り、ふわふわに仕上げこだわりのソースを使用したツムギのシグネチャーメニューです。今回新登場した「天然水の削り氷 桃と信州高原みるく」は、天然水の削り氷に、信州産みるくを使用した桃ソースをかけ、ゴロゴロ果肉の桃とホイップをのせた季節感のある桃の削り氷です。一緒に提供する優しい甘さのおいり※をトッピングしてお召し上がりくださ...