手軽に味わえる!『ミシュランガイド東京2024』掲載店の定番メニューが登場

全国でミールキット宅配サービスを展開する「ヨシケイ」のメニューブック「すまいるごはん」10/21号に『ミシュランガイド東京2024』掲載店フレンチビストロ「Äta(アタ)」の掛川シェフが監修した「掛川シェフ監修Äta特製ブイヤベース~真鯛のカマを使って~」が登場、名店の定番メニューがミールキットで手軽に味わえます!

「掛川シェフ監修Äta特製ブイヤベース~真鯛のカマを使って~」

ベースには素材の味を引き立てるために厳選した鯛やホタテの魚介類をふんだんに使用し、完熟トマトの旨味と酸味、白ワインと香味野菜を合わせる事で奥深い味わいになるように仕上げました。最後にリゾット風にしても美味しく召し上がれます。

画像: 「掛川シェフ監修Äta特製ブイヤベース~真鯛のカマを使って~」

真鯛のカマの身はしっとりと口触りが良く、煮ていくうちに旨味がスープに溶け出します。味のベースとなるブイヨンにも真鯛のアラを使用し、真鯛の旨みを凝縮させています。さらに具材であるムール貝、ムキエビ、するめいかからも旨みが出、コク深い味わいになっています。冷凍でのお届けですが、解凍しお鍋で煮ていただく過程でこれら魚介の旨みが合わさる設計になっています。『ミシュランガイド東京2024』掲載店であるフレンチビストロ「Äta」の定番メニューをぜひご家庭でご賞味ください!

画像: ミシュランの味をミールキットで再現!

掛川哲司オーナーシェフ
『ミシュランガイド東京2024』掲載店であるフレンチビストロ「Äta(アタ)」のオーナー掛川哲司シェフ。様々なジャンルで食を楽しめる、人気のレストランやカフェの展開だけではなく、2024年3月13日には東京で話題の麻布台ヒルズに惣菜店をオープンさせるなど幅広く手掛けています。

This article is a sponsored article by
''.