プラントベースでリッチな味わいが人気のアイスブランド「eclipseco(エクリプスコ)」から、ホリデーシーズン限定のスペシャルメニューが登場!2024年12月3日より、東京・北青山にある期間限定のポップアップストア『ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT「星のキッチン Hanare」』で販売いたします。

ホリデー限定「トリプルベリーのチョコバナナシェイク」

画像: ホリデー限定「トリプルベリーのチョコバナナシェイク」

今回の新メニューは、レストランを持たない素材料理人として、プライベートシェフ(出張料理)や国内外のレストランのフードコンサルティングを手掛ける横田渉シェフが考案しました。「トリプルベリーのチョコバナナシェイク」は、ホリデーシーズンにぴったりなメニューで、「eclipseco チョコレート」にベリーとバナナを加えて、リッチで滑らかな口溶けが楽しめるプラントベースシェイクです。

トッピングのふわふわの雪をイメージしたコットンキャンディには、ジンジャーマンが隠れています。シェイクにコットンキャンディを混ぜることで、細かな粒感が感じられるような、新食感が楽しめます。

新フレーバー「eclipseco ストロベリー」も見逃せない!

画像1: 新フレーバー「eclipseco ストロベリー」も見逃せない!

ポップアップストア限定で待望の新フレーバー「eclipseco ストロベリー」のスクープアイスも登場!甘みと酸味のバランスが絶妙な佐賀県産「いちごさん」を使用し、濃厚なストロベリーフレーバーを味わいながらも、重すぎず滑らかな口どけが楽しめます。

どちらもプラントベースだとわからないおいしさで、いわれても、ピンとこないぐらい滑らかな食感で、おかわりしたくなるぐらいのおいしさでした。

画像2: 新フレーバー「eclipseco ストロベリー」も見逃せない!

ポップアップストアの店内は、ホリデーシーズンに合わせてかわいらしいデコレーションも!

神宮外苑のいちょう並木は今が見頃!お散歩前後にホットドリンクと一緒に、暖かい店内で、濃厚でクリーミーなアイスはいかがでしょうか?

eclipsecoポップアップストア

【開催日時】2024年12月26日(木)まで開催
平日 12:30−17:30(最終入場:17:00)
休日 12:00−18:30(最終入場:18:00)
月曜定休 
※月曜日が祝日の場合は、翌日が定休日となります

【場  所】ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT
星のキッチン Hanare
東京都港区北青山2-3-1 Itochu Garden B1F
東京メトロ 銀座線『外苑前』駅 出口 4a より 徒歩2分
東京メトロ 銀座線・半蔵門線・都営地下鉄 大江戸線
『青山一丁目』駅 出口 1(北青山方面) より徒歩5分
※ 予約不要

This article is a sponsored article by
''.