「発酵バター 専⾨店HANERU」から、吉祥寺本店で大人気だった「あんバター焼き」の生地がさらに美味しくなってリニューアル発売されています。

"あんバター焼き"はもちもち生地にあんこと自家製クリーム、厚切りバターを挟んだバター好きにはたまらない発酵バター専門店HANERUの大人気商品。北海道産小豆100%使用の小倉あんと厚切りバターをさらに感じてもらうために、ふわっと軽い口どけの生地に進化させました。

画像: ふわっと、じゅわっと、とろける幸せ。さらに美味しくなって"あんバター焼き”が復活!

■生地のこだわり
①スポンジケーキのようなふわふわ食感を追究
何度も試作を重ね、たどり着いたオリジナル配合。まるでケーキのような口どけに。
②きび砂糖を使用し、優しい甘さとコクをプラス
優しい自然の甘みが小倉あんやバターの美味しさをさらに引き立てます。
③バターのじゅわっと感がさらにアップ
温めるとふわふわ生地に染み込むバターの香りとコクが、贅沢な味わいに。少し温めてバターをじゅわっと溶かすことで、あんことクリームがなめらかに溶け合う極上の"ふわっじゅわっ”食感をぜひお楽しみください。

自分へのご褒美に、大切な方への手土産におススメです。

■あんバター焼き商品情報
商品名 /あんバター焼き プレーン
販売価格 / 1個 430円(税込み)
販売店舗 / 吉祥寺本店・東京ソラマチ店
発酵バター専門店HANERU キラリナ吉祥寺本店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁⽬12 キラリナ京王吉祥寺 2F
営業時間:10時00分〜21時00分
発酵バター専門店HANERU 東京ソラマチ店
住所:東京都墨田区押上1丁目-1-2東京スカイツリータウン ソラマチ 2F
営業時間:10時00分~21時00分

This article is a sponsored article by
''.