<カワコレ公認>メディアライター
ふわっと、じゅわっと、とろける幸せ。さらに美味しくなって"あんバター焼き”が復活!
「発酵バター 専⾨店HANERU」から、吉祥寺本店で大人気だった「あんバター焼き」の生地がさらに美味しくなってリニューアル発売されています。
"あんバター焼き"はもちもち生地にあんこと自家製クリーム、厚切りバターを挟んだバター好きにはたまらない発酵バター専門店HANERUの大人気商品。北海道産小豆100%使用の小倉あんと厚切りバターをさらに感じてもらうために、ふわっと軽い口どけの生地に進化させました。
■生地のこだわり
①スポンジケーキのようなふわふわ食感を追究
何度も試作を重ね、たどり着いたオリジナル配合。まるでケーキのような口どけに。
②きび砂糖を使用し、優しい甘さとコクをプラス
優...