スパイス香る「キーマカレー」と、彩り豊かな「BBQチキン」──体がよろこぶ夏野菜が主役のサラダが期間限定で登場
サラダボウル専門店「WithGreen(ウィズグリーン)」では、2025年7月1日(火)から8月31日(日)までの期間限定で、夏の季節限定メニュー2種を全国の39店舗にて販売。夏バテしやすいこの季節に、野菜とタンパク質をしっかり摂れる「主食になるサラダボウル」として、スパイスの香りと旬野菜を詰め込んだ一杯を提案します。

【新メニュー1】本格キーマカレーとズッキーニアチャールのサラダ
スパイシーなキーマカレーと、ズッキーニを甘酢とクミンでマリネした「アチャール」が主役の一杯。しっかりとした味わいながらも、後味は爽やか。キーマカレーが食欲を刺激し、暑さで食欲が落ちがちな日でも箸が進む夏サラダです。

価格(税込):Sサイズ 1,310円/Mサイズ 1,380円/Lサイズ 1,510円
おすすめドレッシング:ハニーミルク
栄養(Mサイズ/ドレッシング除く):289kcal/たんぱく質14.6g
【新メニュー2】BBQチキンとたっぷり夏野菜のサラダ
スモーキーな風味がクセになるBBQチキンを主役に、太陽を浴びたトマトやきゅうり、オニオンマリネなどの夏野菜がゴロっと入ったボリューム満点のサラダ。ドレッシングは粒マスタードが香るノンオイルタイプで、さっぱりと食べやすい一品に仕上げました。

価格(税込):Sサイズ 1,420円/Mサイズ 1,490円/Lサイズ 1,620円
おすすめドレッシング:ハニーマスタード
栄養(Mサイズ/ドレッシング除く):225kcal/たんぱく質14.5g
夏こそ「主食サラダ」で栄養バランスをリセット
高温多湿な日本の夏。そうめんや冷たい飲み物ばかりで、栄養バランスが偏りがちになる時期でもあります。WithGreenでは、野菜・たんぱく質・炭水化物を一皿で補える“主食になるサラダ”を提案。
夏野菜の代表格・ズッキーニは、カリウム・ビタミンC・βカロテンが豊富で、熱中症対策や紫外線ダメージのケアにも最適とされています。また、たんぱく質源として使用する鶏むね肉は、脂肪が少なくヘルシーでありながら満足感も高い食材。
「サラダ=前菜」ではなく、主食になるサラダボウルという新しい食習慣で、夏を元気に乗り切るヒントに。
WithGreenとは
「サラダを主食に。」をコンセプトに、国産野菜とタンパク質にこだわったサラダボウル専門店。全国39店舗を展開し、季節ごとの「期間限定サラダ」を通じて、日本の四季と食材の豊かさを届けています。
公式Instagram: @withgreen\_official
販売期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
販売店舗:WithGreen全国39店舗
夏バテ知らずのカラダ作りは、主食サラダから。彩り豊かな一杯で、今年の夏をヘルシーに楽しみましょう。
