<カワコレ公認>メディアライター
暑さで食欲が落ちる夏に、主食になる“サラダボウル”を。WithGreenから夏限定メニュー2種が登場!
スパイス香る「キーマカレー」と、彩り豊かな「BBQチキン」──体がよろこぶ夏野菜が主役のサラダが期間限定で登場
サラダボウル専門店「WithGreen(ウィズグリーン)」では、2025年7月1日(火)から8月31日(日)までの期間限定で、夏の季節限定メニュー2種を全国の39店舗にて販売。夏バテしやすいこの季節に、野菜とタンパク質をしっかり摂れる「主食になるサラダボウル」として、スパイスの香りと旬野菜を詰め込んだ一杯を提案します。
【新メニュー1】本格キーマカレーとズッキーニアチャールのサラダ
スパイシーなキーマカレーと、ズッキーニを甘酢とクミンでマリネした「アチャール」が主役の一杯。しっ...
<カワコレ公認>メディアライター
今だけの季節限定サラダ!『四川風麻辣ミンチと古代れんこんのサラダ』と『ハーブチキンとゴロっと冬野菜のデリサラダ』
サラダボウル専門店「WithGreen」では、2月28日(火)まで季節限定サラダを販売しています。
今回のサラダは『四川風麻辣ミンチと古代れんこんのサラダ』と『ハーブチキンとゴロっと冬野菜のデリサラダ』の2種類。またサラダに使用されいるのは有坂農場の「古代れんこん」です。
古代れんこんって何?
奇跡的に発見され、1粒だけ発芽した2000年前のれんこんの存在に魅せられた有坂さん。「蓮という植物の生命力と、古代のロマンが伝わるようなれんこんを作りたい」という想いから、在来種の味を10年かけて再現したれんこんを『古代れんこん』と名付けたそうです。日本農業大賞、農林水産大臣賞を受賞したこともある...