東京・白金台の八芳園が、約1年半のリニューアル工事を経て、2025年10月1日(水)にグランドオープン。注目は、本館内に新たに誕生する「ALL DAY DINING FUDO(フドウ)」。石窯で焼き上げる窯料理を中心に、旬の恵みを味わえるオールデイダイニングです。

店内の石窯で仕上げる、香ばしいひと皿

画像1: 店内の石窯で仕上げる、香ばしいひと皿

FUDOの看板は、店内に設えられた石窯で焼き上げる料理。八芳園と連携協定を結ぶ自治体の地域を中心に、信頼する生産者から直接届く新鮮な食材を使い、香りと旨みをぎゅっと閉じ込めた特製ピザや窯焼き“ダッチベイビー”など、火の力を活かしたメニューが並びます。

画像2: 店内の石窯で仕上げる、香ばしいひと皿

シェフ自ら産地に足を運び、生産者と交流を重ねて生まれた一皿は、素材の背景まで味わえる贅沢な体験。

画像: 「FUDO」のシンボルな石窯は、400℃を超える高温での調理が可能

「FUDO」のシンボルな石窯は、400℃を超える高温での調理が可能

画像: もちもちで少し厚めのナポリ風生地

もちもちで少し厚めのナポリ風生地

メニューは、野菜を使用した料理を中心に、窯で丁寧に仕上げた肉料理や魚料理が並びます。いずれの料理も、素材本来の旨味を最大限に引き出すシンプルな調理が特徴。当日に届けられた食材を使い、シェフが即興で調理する“その日だけのオリジナルメニュー”が登場することも。一部ヴィーガンに対応したメニューも展開します。

【メインメニュー】
肉・魚料理ともに、素材の持ち味を引き出した一皿をご用意。石窯で大胆に焼き上げる料理をはじめ、繊細な味わいに仕立てた品々もご提供させていただきます。※メニューは一例、写真はイメージです。

【セット・コースメニュー】

ランチにはセットメニューを、ディナーにはコース料理。

・ランチセット
Appetizer、Mainfood 3,200円(税込)
※メインは5種類の料理から選べます。

・ディナーコース
Appetizer、Soup、Fish、Meat、Dessert、Coffee or Tea 8,800円(税込)~ 

※メニューは一例、写真はイメージです

【受け継がれる八芳園の味】
八芳園に受け継がれる味わいをアレンジしたメニューが登場。 石窯で仕上げることで、さらにその味を引き立てた逸品をご賞味ください。※写真はイメージです。

また、2025年12月からは、アフタヌーンティーもスタート!

お食事は、ご家族やご友人とのランチやディナーはもちろん、ゆったり過ごす午後のカフェタイム、バーカウンターでリラックスする時間など、一日のさまざまな場面でご利用いただけます。

画像: ▲ランチセットの一例/メキシカン牛カツレツ 自家製サルサソース

▲ランチセットの一例/メキシカン牛カツレツ 自家製サルサソース

画像: ▲ディナーコースのー例/Fish(アカエイのムニエル)、Meat(⽜のロースト⾚ワインソース)をセレクト

▲ディナーコースのー例/Fish(アカエイのムニエル)、Meat(⽜のロースト⾚ワインソース)をセレクト

画像: 【モーニング】※土・日・祝日のみの提供 ・モーニングセット/焼き魚御膳・モーニングカレー:2,500円(税込) ダッチベイビーセット:1,600円(税込)

【モーニング】※土・日・祝日のみの提供

・モーニングセット/焼き魚御膳・モーニングカレー:2,500円(税込) 
ダッチベイビーセット:1,600円(税込)

※平日はランチ~ディナー、土・日・祝日はモーニングも提供

贅沢パフェや洋菓子店のケーキも

画像: 左/パフェ 右上/「八芳園洋菓子店」のケーキ 右下/ダッチベイビー

左/パフェ 右上/「八芳園洋菓子店」のケーキ 右下/ダッチベイビー

食後の楽しみには、厳選素材を使った贅沢パフェや八芳園のパティシエが手がける「NEWoMan TAKANAWA North 1F」にある「八芳園洋菓子店」のケーキを。見た目も美しく、季節感を大切にしたスイーツは、カフェタイムにもぴったり。休日にはモーニングメニューも提供され、朝からゆったりとした時間を過ごせます。

また、「FUDO」オリジナルの“ダッチベイビー”は、高温の石窯で焼き上げるため、外はカリっと中はふわふわもっちりとした、ぜひ味わっていただきたい一品です。※写真はイメージです。

素材の魅力をそのまま味わう、FUDOのオリジナルドリンク

画像: ワインからカクテル、ビールまで多彩にラインアップ。ノンアルコールも充実

ワインからカクテル、ビールまで多彩にラインアップ。ノンアルコールも充実

画像: 旬のフルーツのおいしさと栄養を凝縮した搾りたてのオリジナルフレッシュジュース

旬のフルーツのおいしさと栄養を凝縮した搾りたてのオリジナルフレッシュジュース

料理だけでなく、ドリンクにもFUDOならではのこだわりが光ります。契約農家から届く野菜やフルーツを使い、素材の味をそのまま楽しめるオリジナルドリンクをラインナップ。季節ごとの旬を感じられる一杯は、食事とのペアリングにもぴったりです。

コーヒーは、豆の個性を最大限に引き出す本格的なバリスタマシンで一杯ずつ丁寧に抽出。香り高く、余韻まで美しい味わいに仕上がっています。

さらに、季節のフルーツで仕立てた自家製シロップを使った特製カクテルやモクテル(ノンアルコールカクテル)も登場。アルコールが苦手な方でも楽しめる、ここでしか味わえない一杯です。

そして注目は、八芳園オリジナルのクラフトビール。料理との相性を考えて造られた一杯は、食中酒としても、ゆったりとした時間のお供にもおすすめです。

※メニューは一例、写真はイメージです。

空間も味わう、FUDOの魅力

メインロビーから続く3階に位置する「FUDO」。店内は、バーカウンターとテーブル席で構成される隠れ家的な落ち着いた席から、ライブ感あふれるオープンキッチンまで、さまざまな雰囲気が楽しめる設計。食事だけでなく、空間そのものが五感を満たしてくれるのもFUDOの魅力です。

美意識を未来へつなぐダイニング

画像1: 美意識を未来へつなぐダイニング

八芳園が長年培ってきた“おもてなし”の美意識を、FUDOは料理を通して未来へとつなぎます。食材の背景にある風土や文化を尊重し、丁寧に仕上げられた料理の数々は、ただの食事ではなく“体験”として記憶に残るはず。

画像2: 美意識を未来へつなぐダイニング

グランドオープンを迎える八芳園で、石窯の香りに包まれるひととき。FUDOで過ごす時間が、あなたの感性をそっと満たしてくれますように。

画像3: 美意識を未来へつなぐダイニング

ALL DAY DINING FUDO

東京都港区白金台1‑1‑1 八芳園本館 3階

・営業時間:【月~金曜日】 11:00-21:00(L.O.20:00)
 【土・日・祝日】 8:00‐21:00(L.O.20:00)

・定休日 :年末年始、その他八芳園の営業日に準じます

・アクセス :東京メトロ南北線・都営三田線 「白金台駅」2番出口より 徒歩1分

ALL DAY DINING FUDO | 八芳園 公式サイト

This article is a sponsored article by
''.