<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】森永製菓“初”お米を使用した植物性ミルクアイス※1「OKOMETO(おこめと)」発売中!
森永製菓は、みんなが一緒においしく楽しめる、心や体、環境ににやさしく寄り添うお米のアイス「OKOMETO<バニラ>」と「OKOMETO<チョコレート>」を一部企業にて発売中です。
森永製菓として初となる、「米」を使用した植物性ミルクアイス※1の「OKOMETO」の開発では、様々な視点でのご意見をいただきたいと考え、米粉料理家や米粉おやつ研究家のインフルエンサーの方、森永製菓ファンサイトで募集した食物アレルギーのこどもを持つ親御さんと共に進めました。
(※1:乳製品ではありません。)
私たちに馴染みの深い国産米でできたライスミルクや米粉を使用し、動物性原料や乳・卵・大豆などアレルギー物質2...