<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】大人向け『チョコボール』誕生!ハード食感でやみつき「ザクザクチョコボール<ピーナッツ>」ムギュ~っと食感がくせになる「グミチョコボール<ぶどう味>」「グミチョコボール<レモン味>」新発売✴︎
森永製菓は、子どもから大人まで幅広い世代に愛されている「チョコボール」ブランドから、大人向けにハードな食感の「ザクザクチョコボール<ピーナッツ>」と、グミにチョコをコーティングした「グミチョコボール<ぶどう味>」「グミチョコボール<レモン味>」を発売いたします。
「チョコボール」ブランドの中でも、「チョコボール<ピーナッツ>」のユーザーは、男性30~50代が多く、自身のために購入している割合が高いという実態があります。そこで、大人の男性に喜んでいただけるように、香ばしいW焙煎ピーナッツをクリスプ層とミルクチョコでコーティングした「ザクザクチョコボール<ピーナッツ>」を開発しました。ハード...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】森永製菓“初”お米を使用した植物性ミルクアイス※1「OKOMETO(おこめと)」発売中!
森永製菓は、みんなが一緒においしく楽しめる、心や体、環境ににやさしく寄り添うお米のアイス「OKOMETO<バニラ>」と「OKOMETO<チョコレート>」を一部企業にて発売中です。
森永製菓として初となる、「米」を使用した植物性ミルクアイス※1の「OKOMETO」の開発では、様々な視点でのご意見をいただきたいと考え、米粉料理家や米粉おやつ研究家のインフルエンサーの方、森永製菓ファンサイトで募集した食物アレルギーのこどもを持つ親御さんと共に進めました。
(※1:乳製品ではありません。)
私たちに馴染みの深い国産米でできたライスミルクや米粉を使用し、動物性原料や乳・卵・大豆などアレルギー物質2...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】“カリッと”食感のデコボコ「おっとっと」が仲間入り!2つの食感が楽しめる「モグモグおっとっと<カレー味>」新発売✴︎
森永製菓は、ノンフライ製法で仕上げた、中空※1の軽い食感が特長のスナック菓子「おっとっと」シリーズに、中実※2で“カリッと”食感が楽しめるデコボコした形の「おっとっと」を追加した「モグモグおっとっと<カレー味>」を2024年4月9日(火)より新発売いたします。
また、「おっとっと」のさらなるおいしさを追求するために、「おっとっと」の喫食音と快感情の関係について研究し、その結果、中空スナックは「幸福」や「喜び」を、中実スナックは「驚き」や「ワクワクする気持ち(興奮)」を創出させることが示唆されました。本研究は快音研究の専門家である中央大学理工学部精密機械工学科の戸井武司教授との共同研究で、...