<カワコレ公認>メディアライター
星野リゾート「界」冬の食材を堪能する「ご当地鍋」
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、冬の風物詩である鍋を、その土地の冬の食材を堪能できる「ご当地鍋」として提供しています。冬に旬を迎えるずわい蟹の「蟹すき鍋」やとらふぐの「てっちり」、滋味豊かなジビエを味う「味噌牡丹鍋」など、冬の食材をふんだんに使用したご当地鍋が13種類登場します。
界出雲(島根県・玉造温泉)タグ付き活松葉蟹の「蟹すき鍋」
界 出雲では、山陰の冬の味覚の王様といわれる松葉蟹を使用した「蟹すき鍋」を提供します。
山陰沖で採れる成長した雄のずわい蟹のことを「松葉蟹」と呼び、身に濃厚な旨み・上品な甘みがあり、繊維が柔らかく、プルプルした触感が特徴です。そのなかでも、見た...