<カワコレ公認>メディアライター
埼玉県ご当地カレー『菜玉カレー』
「埼玉食堂 やおまん」は9月16日(水)より、“埼玉の野菜を美味しく食べて欲しい”という想いから、埼玉県産の食材をふんだんに使ったご当地カレー『菜玉カレー』と、新鮮な野菜がたっぷり食べられる『バーニャバー』をメインとした「埼玉食堂 やおまん」としてリニューアルオープン!
今回開発した『菜玉カレー』は、「スープカレー」、「キーマカレー」、「欧風カレー」の3種類。さまざまなスパイスを絶妙に配合し、手間暇かけたオリジナルルーが特長です。さらに脂質・塩分は極少なめに、無化調・無添加でとてもヘルシーです。健康を意識する方にもうれしい一品となりました。
使用県産食材のご紹介
【野菜】…吉田農園をはじ...