<カワコレ公認>メディアライター
約8割の人が豚肉の違いを意識していない!?“食べ比べ”でNo.1を決めるとんかつの頂上決戦!都内3会場に全国6産地のブランド豚が集結する「とんかつ べス豚グランプリ」初開催
とんかつベス豚(とん)グランプリ実行委員会は、全国6産地のブランド豚(あぐー、オリーブ豚、かごしま黒豚、上州麦豚、TOKYO X、常陸の輝き)のとんかつを食べ比べ、投票でNo.1を決定する一般参加型のグルメイベント「とんかつ べス豚(とん)グランプリ」を初開催いたします。
本イベントは、9月17日(水)に新宿会場、9月24日(水)に有楽町会場、9月30日(火)に丸の内会場の3会場を巡回し、各会場先着100名の一般参加者が6産地のブランド豚のとんかつを食べ比べ、美味しいと思ったとんかつに投票します。そして、10月1日のとんかつの日に合わせ、最終日の9月30日(火)に最もとんかつに合う豚肉“...
<カワコレ公認>メディアライター
こだわりのとんかつが楽しめるとんかつ「神楽坂 さくら」オープン!
3月21日(月)、こだわりのとんかつが楽しめるとんかつ「神楽坂 さくら」(東京都)がオープン!さくらでは厳選した国産豚のみを使用し本格的な”とんかつ”を楽しむことができます。また、地物・旬菜料理と日本酒を愉しんでいただけるメニューも多く取りそろえいますよ。
■こだわりのブランド豚「桜山豚(オーシャントン)」
「桜山豚(オーシャントン)」は、上質な脂身と柔らかな食感が特長の梅山豚(メイシャントン)と、ビタミン・ミネラルが豊富なイギリスのケンボロー豚を掛け合わせたブランド豚です。さっぱりと上品な旨味が口の中に広がる、女性にも食べやすい口当たりが特徴です。
メニューでは、この「桜山豚(オーシャ...